您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 乡镇动态
 
齐海乡贯彻落实全县第十二次脱贫攻坚推进会会议精神
   发布日期:2017年08月30日    来源:齐海乡    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:12331
 

全县脱贫攻坚第十二次推进会召开后,齐海乡党委政府迅速召开乡村两级干部大会,传达贯彻全县脱贫攻坚工作第十二次推进会会议精神并就下一步脱贫攻坚工作做出详细安排部署,细化工作内容,明确工作方向,强化工作落实。

会上,党委书记朱志发传达了全县脱贫攻坚工作第十二次推进会会议精神,重点传达县委书记胡建辉同志关于全县扶贫工作要求,并结合齐海工作实际,对参加会议的乡村两级干部提出如下要求:

一是认清当前形势,提高政治站位。当前脱贫攻坚工作,已经到了攻坚拔寨,啃硬骨头的关键时期,乡村两级干部一定要认清形势,不断增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,坚定脱贫攻坚的信心和决心,扎实推进脱贫攻坚工作。

二是强化工作措施,提升帮扶实效。帮扶工作队和帮扶责任人要俯下身子,投入感情,围绕贫困户关心需要,细化帮扶措施,提高帮扶成效,开拓工作思路,创新工作方法,提高群众对帮扶责任人和工作队的满意度。

三是聚焦工作重点,推进产业扶贫和金融扶贫。明确当前工作任务,整合资源,汇聚多方力量,大力发展产业扶贫,为脱贫攻坚夯实基础支撑;建立贫困户金融信用体系,充分发挥金融对扶贫开发的资金支持和服务推动作用,使金融精准扶贫成效更多地惠及贫困户和贫困人口,强力助推脱贫攻坚工作。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号