您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 乡镇动态
 
百尺乡扎实开展环境卫生综合整治
   发布日期:2017年08月31日    来源:百尺乡    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:5747
 

为认真贯彻落实全县环境卫生集中整治“百日行动”,进一步改善全乡环境面貌,提升人居质量和对外形象,打造宜居的百尺,连日来,百尺乡多措并举,在全乡范围内扎实开展环境卫生综合整治工作。

一是大力宣传增强意识。要真正从根本上改变农村卫生面貌,关键在于广大群众的积极参与和环保意识的提高。我乡充分利用广播、标语、微信、宣传车、发放张贴明白纸等方式,宣传加强环境卫生保护的目的和意义,切实提高群众的环保意识,并促使其自觉参与到保护环境中来。

二是认真落实环卫机制。结合各村实际,各村经过科学选址,建设垃圾填埋场;积极推行“户集、村收、乡运”的垃圾运行体制,充分发挥各村小组长和保洁员的作用,定期对街道、村庄主干道及重点区域进行彻底清扫,确保全乡垃圾“日产日清”。

三是加大督查夯实责任。乡政府与各行政村签订目标责任书,实行“领导包片、驻村干部包村、村干部包组”责任制,建立乡、村、组三级管理机制,夯实工作责任;由乡纪委牵头,成立督查组,对各村环境卫生整治工作进行跟踪落实,做到督查有汇报、整改有反馈、复查有落实。同时每周组织一次自查进行排名,奖先惩后,从而确保环境卫生整治工作顺利开展。

通过近段时间的努力,百尺乡境内环境卫生得到了有效的改善。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号