您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 部门工作
 
县国土资源局多形式开展“8.29”测绘法宣传日活动
   发布日期:2017年09月04日    来源:县国土资源局    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:22442
 

“8.29”测绘法宣传日,上蔡县国土资源局围绕“深入学习贯彻新《测绘法》”这一主题,采取多种形式开展宣传活动。

此次活动由上蔡县国土资源局组织辖区内三家测绘资质单位联合开展,出动宣传人员40余人,宣传车4辆,在上蔡县李斯步行街东广场设立主会场,摆放宣传版面9块,并在卧龙街道办事处等县城繁华区及路段悬挂条幅50余幅,现场发放宣传页一万余份,向过往群众深入宣传今年新修订的《中华人民共和国测绘法》《河南省测绘管理条例》及地理信息法律法规,引导全社会更加关注、理解、支持测绘地理信息事业,为测绘地理信息事业发展营造良好的法治环境。通过活动宣传使群众了解新测绘法在经济和社会发展中的重要地位,增强了广大干部群众测绘相关法律法规意识,得到了积极响应和一致好评。

上蔡县国土资源局党组成员、主任科员黄宣伟在活动中发表讲话,他指出新修订的《中华人民共和国测绘法》从今年7月1日开始施行,这是顺应时代发展、服务国家大局、贯彻依法治国方略、促进行业法治建设的重要举措。此次活动要提高人民群众对测绘法的了解,不断扩展测绘地理信息法制宣传教育的广度和深度,为上蔡县经济社会发展做出新的更大贡献。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号