您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 政务要闻
 
我县开展乡村环境集中整治行动
   发布日期:2017年09月04日    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:6557
 

近日,上蔡县部署开展为期100天的乡村环境卫生集中整治“百日行动”,着力打造整洁有序、干净清新、生产生活便捷的乡村环境,让广大群众拥有一个清新靓丽、温馨祥和的美好家园。

本次“百日行动”以实施农村生活垃圾治理专项行动和达标村、示范村创建为抓手,通过开展乡村环境卫生集中整治“百日行动”,确保全县各行政村干净整洁,基础设施不断完善。

此次行动以乡镇政府所在地、公路沿线、城乡接合部和深度贫困村等为重点,全面开展环境卫生大整治,力争通过100天的时间,建立完善长效管理机制,确保乡村环境卫生集中整治制度化、常态化。

县成立8个督导组分区域不间断对乡镇(街道)整治行动情况进行督促检查,对督导情况进行汇总通报。在乡村环境卫生集中整治“百日行动”结束后,对整治工作进行考评验收,并把集中整治“百日行动”考评成绩作为年底总评和奖惩的重要依据。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号