您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 乡镇动态
 
百尺乡多措并举强化秋作物田间管理
   发布日期:2017年09月04日    来源:百尺乡    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:4250
 

目前,正是秋季农作物丰收的关键时期,为了确保丰产丰收,百尺乡多措并举帮助农户做好秋季农作物田间管理工作,为秋季农业增产、农民增收奠定坚实的基础。

一是加强组织领导。成立秋作物管理领导小组,组织农业服务中心工作人员组成技术服务队,深入各村开展生产技术指导,切实做到组织领导到位,宣传指导到位,责任落实到位,督促检查到位。

    是加大农资监管力度。组织人员对全乡的农药种子化肥销售点进行拉网式大排查,严厉打击销售假冒、伪劣农药、种子、化肥等资,确保农民能买到放心、安全的农资。

是加大信息发布力度。充分利用短信、微信平台,及时发布玉米、大豆、花生等秋作物病虫害防治信息,一旦发现异常,立即采取措施,指导群众及时防治,确保秋季农作物全面丰收。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号