您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 乡镇动态
 
东洪镇脱贫攻坚力推双百行动
   发布日期:2017年09月07日    来源:东洪镇    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:4381
 

近日,东洪镇扎实推进脱贫攻坚“百家单位进百村”行动。一是动员部署,统筹安排。通过召开动员大会,搞好本镇与各派驻局委工作对接,加强各方面的组织协调工作等措施,保障进驻到本镇南徐、穆庄等8个村委的驻村人员思想认识到位、目标任务到位、制度纪律到位、生活安排到位。确保所有工作人员全天24小时吃住在村,在岗在位。二是领导带头,带动队伍。镇党委书记王银朋率先垂范进驻到赵楼村委、镇长邢建设进驻河南村委、日夜坚守岗位,带头抓好自己所包村委的工作任务落实。同时,主动协调对接好各相关局委的工作推进,提高整体工作实效。三是深入动员,凝聚民心。通过各驻村工作队开展走访调研,召开村“两委”、村民小组、党员和群众代表座谈会,进行入户宣讲活动等措施,切实把“百家单位驻百村”行动的重大意义、利民实惠、政策知识等内容宣传教育到位,广泛赢得民心,得到群众支持。四是恪守职责,狠抓落实。镇党委、纪委认真履行主体责任和监督责任,切实加强科学化领导和督导检查工作,发现问题,主要领导及时到位解决和处理,尽快清除不利因素,保证各项工作顺利进行取得实效。

止目前,全镇已走访贫困户113户,走访一般农户546户,座谈村干部、村民小组长、党员和群众代表等共达160多人次,征求到各方面的意见建议136条,化解基层矛盾、纠纷40多个,开展助学捐赠18000元,解决产业扶贫、种植业结构调整、金融扶持、危房改造、土地流转、集体经济项目建设等工作中的实际问题60多个。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号