您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 部门工作
 
县食品药品监督管理局组织开展村(居委会)食品安全协管员培训
   发布日期:2017年09月18日    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:36504
 

 

进一步强化基层食品安全监管工作,使新任村(居委会)食品安全协管员尽快熟悉业务、开展工作推动基层食品安全监管长效机制建设,近日,上蔡县食品药品监督管理局对全县26个乡镇(街道)460名村(居委会)食品安全协管员进行了食品安全法律、法规及相关知识培训。

该局积极筹备,研究制定了《上蔡县食品安全协管员管理办法》和《上蔡县食品安全协管员工作职责》,统一印制了食品安全协管员培训教材、试卷和承诺书。本次培训该局以新修订的《食品安全法》为主要内容,重点从协管员岗位职责、考核管理办法、食品安全宣传、农村集体聚餐备案管理、食物中毒的预防和控制以及食品违法线索排查上报等方面做了培训和讲解。培训结束后,现场进行了考试,对考试合格的统一发给了食品安全培训证书。

通过次培训,使各村(居委会)协管员们明确了自身的工作职责,掌握有关食品安全法律法规知识、业务知识和工作方法,为更好的食品安全监管工作奠定了坚实的基础。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号