您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 信息公告
 
中共上蔡县委第一巡察组向西洪乡反馈巡察情况
   发布日期:2017年09月19日    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:18384
 

    2017年8月29日下午,县委第一巡察组组长赵金良同志代表巡察组向西洪乡反馈巡察情况,西洪乡党委书记刘玉涛同志主持会议并作表态发言。

巡察组指出,西洪乡党委领导班子能够认真贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和中央、市、县委决策部署,坚持正确政治方向,坚持推动科学发展,坚持正确用人导向,彻落实中央八项规定,坚决反对“四风”,脱贫攻坚等各项工作稳步推进,经济社会稳定发展。  

巡察发现的主要问题:一是政治站位不高,担当意识不强二是党建工作抓而不实,党内政治生活不够严格三是在贯彻落实中央、省、市、县委脱贫攻坚政策和部署上存在差距四是扶贫领域“苍蝇式”腐败问题较为突出五是存在为群众服务意识不强,漠视群众诉求,损害党与人民群众血肉联系的现象。六是财务制度不健全,乡村两级财务管理不规范 “四风”顽疾还不同程度存在。

 针对巡察发现的问题,巡察组提出五点建议:一是要不断增强“四个意识”,强化政治责任担当二是强化队伍建设,完善基层用人制度机制,扎实做好基层党建工作三是抓好党风廉政建设,拒腐防变,践行全心全意为人民服务宗旨四是严明工作纪律,转变作风,严格落实各项制度。五是在脱贫攻坚工作中发扬“钉钉子”精神,甘于奉献,把脱贫攻坚的政治责任牢牢扛在肩上,抓在手上

    针对县委第一巡察组反馈的问题,西洪乡党委表示,县委第一巡察组帮助我们查问题、找差距,反馈的问题实事求是、客观全面,具有很强的针对性和指导性。乡党委政府要及时召开专题会议,认真研究制定整改工作方案,明确整改工作措施和整改时限,确保对巡察组反馈的问题逐一整改,落实到位。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号