您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 信息公告
 
中共上蔡县委第二巡察组向华陂镇反馈巡察情况
   发布日期:2017年09月19日    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:18375
 

中共上蔡县委第二巡察组向华陂镇反馈巡察情况

 

根据县委和县委巡察工作领导小组的统一部署,2017年8月31日上午,县委第二巡察组组长张高红同志代表巡察组向华陂镇反馈巡察情况,华陂镇党委书记张春香同志主持会议并作表态发言。

巡察组指出,党的十八大以来,华陂镇党委能够深入学习贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、市委、县委决策部署,新一届镇党政领导班子扎实开展脱贫攻坚,着力改善民生,优化发展环境,维护全镇社会大局稳定,工作取得了新的成效。

巡察发现的主要问题:执行政治纪律和政治规矩方面,党的领导弱化、从严管党意识不强、全面从严治党主体责任落实不力,责任担当不够;执行组织纪律方面,“三重一大”制度执行不到位,执行民主集中制程序不严格,干部选拔任用工作不严肃;执行廉洁纪律方面,执行中央八项规定精神不到位,“苍蝇式”腐败问题仍有发生,存在涉嫌违规占有公款公物问题,村级集体资产处置程序不规范;执行群众纪律、生活纪律、工作纪律方面,侵害群众利益不正之风和腐败问题多发,存在懒政怠政为官不为现象,涉农惠民资金项目审核把关不够严格;关于脱贫攻坚开展情况及重要举措落实方面,主要是抓党建促脱贫攻坚工作有缺失,贫困人口精准识别不准确,档卡资料不规范,脱贫攻坚政策宣传不到位,帮扶干部工作作风不够扎实,“七个一”工程建设项目建设缓慢,产业扶贫力度不够。

针对巡察发现的问题,结合华陂镇工作实际,巡察组提出五点建议:一是认真落实全面从严治党主体责任和监督责任;二是严明组织纪律,选优配强干部;三是坚持标本兼治,强化正风肃纪;四要保持定力韧劲,倡树新风正气;五要抓牢精准扶贫,打赢脱贫攻坚战。

针对县委第二巡察组反馈的问题,华陂镇党委表示要认真贯彻巡察工作反馈问题和意见,正确对待,照单全收。针对反馈的问题,党委政府要认真研究,明确责任、强化措施、建立台账、逐一整改,确保事事有回音、件件有落实。同时,以这次巡察为契机,注重抓早抓小、注重源头预防,健全制度机制,教育引导全镇党员干部自觉做到为民、务实、清廉,以扎实有效的工作推进华陂镇各项事业取得新成绩,为全县经济社会发展做出应有的贡献!

 

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号