您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 信息公告
 
中共上蔡县委第四巡察组向东岸乡反馈巡察情况
   发布日期:2017年09月19日    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:18408
 

根据县委和县委巡察工作领导小组的统一部署,2017年8月30日上午,县委第四巡察组组长周光亚同志代表巡察组向东岸乡反馈巡察情况,东岸乡党委书记赵建军同志主持会议并作表态发言。

巡察组指出,东岸乡党委能够深入学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央八项规定和省、市、县委若干意见,深入开展“两学一做”学习常态化教育及“转作风、提效能,抓执行、促落实”实践活动,凝聚力量,加压增责,全乡经济和社会各项事业,尤其是脱贫攻坚工作取得了新成效

巡察发现的主要问题:一是党的领导弱化方面存在的问题。党建工作重视程度不够;基层党组织骨干力量、阵地建设薄弱; “三会一课”制度落实不到位。二是党的建设缺失方面存在的问题。党员队伍管理松散、不规范;个别村级党组织软弱涣散,影响了脱贫攻坚工作的推进落实;农村基层党组织在脱贫攻坚工作中战斗堡垒作用发挥不够。三是执行政治纪律和政治规矩方面存在的问题。抓党风廉政建设和反腐败工作重视程度不够;担当意识不足,执纪能力偏弱,在扶贫领域执纪问责力度不强。四是执行廉洁纪律方面存在的问题。三资管理存在漏洞,有乱收费,坐收坐支等现象。五是执行组织纪律方面存在民主决策议事程序不规范、组织人事管理不严格的问题。六是执行工作纪律、群众纪律、生活纪律方面存在的问题。个别党员干部工作纪律松弛,为民意识不强,侵害群众利益。七是关于扶贫领域存在的问题。工作作风不实,基础工作不够牢,个别村贫困户识别不精准;部分扶贫项目资金效益作用发挥不佳;惠农资金存在被截留套取问题;整推村“七个一”工作进度较慢;扶贫举措不精准,因户施策有待加强,贫困农户脱贫内生动力有待加强。

针对巡察发现的问题,巡察组提出五点建议:一是加强党的建设,强化对基层党组织建设管理;二是严守政治纪律和政治规矩;三是严格执行廉洁纪律;四是严明组织纪律,落实民主集中制;五是强化扶贫领域监管,切实维护群众利益。

对县委第四巡察组反馈的问题,东岸乡党委表示要照单全收,正确对待,认真研究制定整改方案,逐一整改落实,建立长效机制,以扎实的整改成效,推动全乡经济和社会各项事业发展。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号