您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 信息公告
 
中共上蔡县委第五巡察组向东洪镇反馈巡察情况
   发布日期:2017年09月19日    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:18513
 

 

根据县委和县委巡察工作领导小组的统一部署,2017年9月2日上午,县委第五巡察组组长张彦华同志代表巡察组向东洪镇反馈巡察情况,东洪镇党委书记王银朋同志主持会议并作表态发言。

巡察组指出,东洪镇党委能够贯彻党的十八大及十八届中央历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,持续推进党的建设,落实从严治党责任,不断加强党风廉政建设和反腐败工作,落实中央八项规定精神,坚持反对“四风”,认真开展“群众路线教育实践活动”、“三严三实”专题教育活动和坚持“两学一做”学习教育。积极推进集镇和美丽乡村建设,改善农村人居环境,致力发展经济,维护全乡社会大局稳定,取得了明显成效。

巡察发现的主要问题:一是执行党的政治纪律和政治规矩不够严格;二是村级组织不健全,团结协作能力差,缺乏凝聚力和战斗力,党支部和党员在脱贫攻坚工作中战斗堡垒和先锋模范作用发挥够;三是党员队伍年龄结构老化,新发展党员数量少;四是民主集中制原则坚持得不够;五是选人用人不严肃;六是镇纪委“三转”没有到位,执纪监督问责不严肃,不够彻底;七是村干部违犯工作纪律、侵害群众利益的问题时常发生;八是财务管理不规范,乱发津贴、补贴现象仍然存在。

针对巡察发现的问题,巡察组提出四点建议:一是加强党的建设,树立党建是最大政绩的观念。着力解决“党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力”方面存在的问题;二是坚决贯彻落实中央八项规定精神,执行六项纪律;三是加强财务管理和监督,健全制度机制;四是要对巡察中发现的问题要从快整改和查处,及时向巡察组上报结果。

针对县委第五巡察组反馈的问题,东洪镇党委表示,一要认真学习领会巡察工作反馈意见,增强“四个意识”,强化“两个责任”。二要制定整改方案,明确整改责任,开列问题清单,制定时间表和路线图,确保责任到人,整改到位。三要建章立制,针对存在的问题,以整改为契机扎紧制度的笼子,建立长效机制,确保整改实效。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号