您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 乡镇动态
 
百尺乡积极开展“百家单位驻百村”助力脱贫攻坚
   发布日期:2017年09月19日    来源:百尺乡    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:21430
 

百尺乡按照县委“百家单位驻百村”活动方案要求,按照“领导带队、三人一组,蹲点帮扶、吃住在村,一住一周、每月一轮”的总体思路,百尺乡党委派出4个工作组12名同志成立帮扶工作队,深入下地韩村、朱洼村、下地关和百尺寺进行入村蹲点工作,四个组分别由党委书记李爱荣、人大主席张金峰、党委副书记王好杰和纪检书记张玉柱带队,由第一书记、驻村干部任队员,按照五天四夜吃住在村的工作要求,分别购置必需的食宿用品,保证了驻村工作住宿和就餐问题。

自工作队入村蹲点工作以来,紧紧围绕加强基层基础促进脱贫攻坚,走访农户和贫困户,宣传脱贫攻坚相关政策,了解民情民意。并和土地流转、产业扶持等政策相结合,有针对性的帮助贫困户制定帮扶计划和帮扶措施,做到因户、因人施策。通过走访,认真查找档卡规范和政策落实方面的问题,建立整改台账逐项落实。

通过一周的驻村帮扶工作,密切了党群关系,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号