您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 乡镇动态
 
百尺乡三举措做好三秋生产准备工作
   发布日期:2017年09月22日    来源:百尺乡    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:15578
 

为了确保三秋生产顺利进行,百尺乡早计划、早准备、早部署,采取得力措施,及早做好各项准备工作。

一是做好农机准备,抓好机手培训。为提高收获质量,确保颗粒归仓,乡农业服务中心安排专业技术人员采取集中培训和现场操作,集中辅导和分散自学相结合的方式对机手进行培训,让机手掌握收割、旋耕机械的维护保养、操作使用、故障排除等基础知识及技术要领,确保机械安全使用。目前,全乡发放技术培训资料1000余份,培训机手100余人。同时,密切关注柴油供应情况,确保三秋机械化作业顺利进行。

二是加大农资监管力度,备足良种农资。深入各农资生产经营点进行检查,严厉打击制售假冒伪劣农资的违法行为,并及早调入化肥、种子、农药等生产物资,确保农资供应数量足、质量优、价格稳,维护三秋期间农资市场正常经营秩序,保障农民合法权益。

三是强化领导,做好秸秆禁烧各项准备工作。成立三秋生产指挥部并制定秸秆禁烧应急预案,实行主要领导亲自抓、主管领导具体抓,班子成员分片抓,驻村干部包村,村干部包组、包机械、包地块的办法,把责任落实到人。同时要求各村两委班子做好思想准备,提前对秋季秸秆禁烧工作进行安排部署。确保不发生一起焚烧秸秆现象。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号