网站首页
走进上蔡
政务信息
政府信息公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

上蔡县召开2021年招商引资工作推进会

浏览次数:446 投稿:manage 来源:上蔡发布 发布时间:2021-03-31


3月29日下午,上蔡县召开2021年招商引资工作推进会。县委副书记、县政府县长李卫明出席会议并讲话;县委副书记李超主持会议;县人大常委会主任张世霞,县政协主席臧海声,县委常委、县政府常务副县长刘银业出席会议。



会议通报了2020年全县招商引资突破年工作开展情况及今年以来招商引资工作开展情况,县自然资源局、生态环境分局、芦岗街道三个单位分别作典型发言,会上还宣读了《上蔡县2021年招商引资工作实施方案》。



李卫明要求,一要肯定成绩,认清短板,持续保持奋勇争先的攻坚态势。2020年,全县党员干部群众众志成城,齐心协力,较好完成了招商引资任务,为实现高质量跨越发展、加快建设社会主义现代化上蔡奠定坚实基础。肯定成绩同时,也要清醒地认识到招商引资工作还存在思想认识“浅”、推进措施“软”、工作作风“虚”等问题和不足,全县上下务必要保持清醒、保持韧性,继续努力推动招商引资工作再上新台阶。二要聚焦重点,创新举措,全面提升招商引资的工作质效。各级各部门要精准把握县委、县政府关于招商引资工作的目标要求,集中力量引进一批战略型、基地型、龙头型的重大项目。要营造便捷、高效、规范、透明的营商环境和政务服务体系,为全县经济社会发展营造风清气正、干事创业的良好政治生态。三要强化领导,压实责任,推动招商引资工作落细落实。要坚持好重大招商项目县处级干部分包、县重点工作专业组牵头、保姆单位实施的“五个一”推进机制。要严格执行招商引资工作“周动态、月通报、季排名、半年观摩、年终总结”制度。要强化对各单位招商引资工作的督导检查,对招商引资和项目建设工作成绩突出的单位和个人,县委将在干部选拔时优先考虑;对工作进展滞后、任务没有如期完成的,给予通报批评。要巩固好全县招商引资工作良好发展态势,以优异成绩庆祝建党100周年。