网站首页
走进上蔡
政务信息
政府信息公开
政务服务
政民互动
图说上蔡
索引号: S0C001-2021-00015 信息来源: 上蔡县政府办公室
名称: 上蔡县人民政府 关于同意重阳街道尚堂社区道路村巷命名的批复
文号: 上政文〔2021〕10号 主体分类: 2021年
生成日期: 2021-03-02 关键词:

上蔡县人民政府 关于同意重阳街道尚堂社区道路村巷命名的批复


重阳街道办事处:


你街道提交的《关于重阳街道尚堂社区道路村巷命名的请示》重办文〔2021〕19号,收悉。经研究,同意你街道三条道路、三个自然村村巷的命名。收文后,请严格按照国家的法律法规及有关文件精神,使用标准地名名称,及时做好标志牌、门牌的设置、更换及其他后续工作。

特此批复。


附件:关于重阳街道尚堂社区道路村巷命名的请示




2021年2月24日 


附 件:


关于重阳街道尚堂社区道路村巷命名的请示

(重办文〔2021〕19号 2021年1月20日)


县政府:

依据上政文〔2014〕92号文件,我辖区原尚堂村改为尚堂社区,尚堂社区现有4个自然村,11个村民组,845户,3357人。为规范尚堂社区道路名称,方便居民生产生活,提高社区治理水平,促进精细化服务,助力打造卫生、健康、和谐、美丽乡村。结合社区实际情况,征得尚堂社区两委和居民代表同意。经研究,拟对社区内的道路进行命名,住户标注门牌标识,现拟定方案如下:

一、拟对主要干道进行命名方式

社区内共有九条主要道路,拟对其中三条主要道路进行命名,具体如下:

(一)社区居委会门前东西方向的道路(长600米,宽9米),拟命名为“健康路”,社区卫生室和艾防卫生所分别居于大路两侧,取意尚堂社区打造环境卫生清洁美丽乡村之意;

(二)居委会东侧,连接槐树和刘庄两个自然村、直达尚堂自然村的南北方向道路(长1400米,宽9米),拟命名为“尚兴路”,蕴含尚堂社区兴旺发达之意。“尚兴路”把尚堂社区现有三个自然村连为一体,寓意整个社区整体发展、共同振兴;

(三)与“尚兴路”交汇,贯穿刘庄和尚堂自然村的东西向道路(长2000米,宽5米),拟命名为“幸福路”,蕴含尚堂社区打造幸福乡村之意。

二、拟对各自然村内南北路进行命名方式

拟对尚堂社区现有尚堂、刘庄、槐村三个自然村内所有南北方向道路进行命名,统一按照由东至西顺序依次用数字进行规范,统一命名为“XX(村)XX巷”。

(一)尚堂自然村依次命名为:尚堂一巷、二巷、三巷……()

(二)刘庄自然村依次命名为:刘庄一巷、二巷、三巷……()

(三)槐村自然村依次命名为:槐树一巷、二巷、三巷……()

三、居民住户依照XX路XX村XX巷XX号的方式进行命名。


妥否,请批示。