网站首页
走进上蔡
政务信息
政府信息公开
政务服务
政民互动
图说上蔡
索引号: S0C001-2021-00017 信息来源: 上蔡县政府办公室
名称: 上蔡县人民政府办公室关于印发上蔡县数字化城市管理考核评比办法的通知
文号: 上政办〔2021〕12号 主体分类: 2021年
生成日期: 2021-03-12 关键词:

上蔡县人民政府办公室关于印发上蔡县数字化城市管理考核评比办法的通知

各街道办事处,县政府有关部门:


《上蔡县数字化城市管理评比办法》已经县政府同意,现予以印发,请结合实际,认真抓好落实。



2021年3月1日    

上蔡县数字化城市管理考核评比办法


第一章 总 则

第一条 为进一步提升城市精细化管理水平,努力实现“宜居宜工宜商宜游新上蔡”目标,结合我县数字化城市管理工作实际,制定本办法。

第二条 本办法所考核的行政事业单位包括:财政局、县编办、城管局、住建局、公安局、人力资源和社会保障局、交通局、公路局、生态环境分局、卫生健康体育委员会、市场监管局、水利局、民政局、发改委、文化广电和旅游局、自然资源局、应急管理局、教育局、邮政局、人防办、商务局、信访局、农业农村局、气象局、产业集聚区管委会、芦岗街道办事处、重阳街道办事处、卧龙街道办事处、蔡都街道办事处。

企业单位包括县供电公司、移动公司、电信公司、联通公司、豫南燃气公司、万通供水公司。

未列入以上名单的单位如涉及城市管理问题,列入本办法进行考核评比。

第三条 县城市管理局统一负责对单位的考核评比,县数字化城市管理监督指挥中心(以下简称县监督指挥中心)具体组织实施。

第二章 考 核

第四条 考核分为城市管理部件事件考核和综合考核两部分。

(一)城市管理部件事件考核

1.责任单位在接到县监督指挥中心派遣的任务后,依据《上蔡县数字化城市管理部件事件立案结案规范》明确的整改时限和结案标准,进行整改并反馈,由信息采集员现场核查,按照结案规范要求整改的,予以结案;虽然已经整改但仍未整改到位的,列入整改不彻底事项;未整改或整改后未反馈的,列为整改未果事项。整改不彻底或整改未果事项由县监督指挥中心再次派遣,并计扣分:

(1)1次派遣整改不彻底事项扣1分,2次派遣仍整改不彻底的扣2分,3次派遣仍整改不彻底扣3分,以此类推;

(2)1次派遣整改未果事项扣2分,2次派遣仍未果的扣4分,3次派遣仍未果的扣6分,以此类推。

两个以上责任单位共同使用的设施设备或需要两个以上责任单位配合整改的事项,出现整改不彻底或未果的,参照以上标准,同时扣除每个责任单位的分数。

2.县领导和110指挥中心交办事项、媒体(网络)或12319受理投诉事项,由县监督指挥中心交办相关责任单位限期整改,信息员核查后结案。交办问题在规定时限内整改的不扣分;1次派遣整改不彻底事项扣1分,2次派遣仍整改不彻底的扣2分,3次派遣仍整改不彻底扣3分,以此类推;1次派遣整改未果事项扣2分;2次派遣仍未果的扣4分,3次派遣仍未果的扣6分,以此类推。

(二)综合考核

综合考核由县监督指挥中心组织实施。

1.有以下情形之一的,对责任单位扣分:

(1)被县级媒体曝光(不含网络)并查证属实的,每次扣3分;被市级(含)以上媒体曝光并查证属实的,每次扣10分。

(2)被《县数字化城市管理情况周报》列为“通报事项”或“督办未果”事项的,每次扣3分。

(3)县领导批示指出的问题并查证属实的,每次扣20分。

(4)受到县城管局通报批评的,每次扣30分。

(5)城市窨井设施发生丢失、损坏、冒水等安全隐患问题,责任单位未在规定时限内现场处置的,依据《河南省市政设施管理办法》(河南省人民政府第72号令),由县应急处置队伍代为修复、补装或处理,责任单位除缴纳惩罚性修复费外,每次扣除责任单位20分。

同时符合两种以上情形的,按最高扣分计算,不重复扣分。

2.有以下情形之一的,对责任单位加分:

(1)县领导批示表扬的,每次加20分。

(2)受到县城管局办公室通报表扬的,每次加30分。

(3)受到县城管局、市监督指挥中心通报表扬的,每次加 100分。

同时符合以上几种情形的,按最高加分计算,不重复加分。

第五条 月度考核成绩实行基准1000分制,由城市管理部件事件考核成绩、问题整改率成绩、综合考核成绩、工作负荷率成绩四部分相加。

计算公式为:月度考核成绩=(800-城市管理部件事件考核扣分)+(按期结案率×200)+工作负荷率+综合考核成绩

1.按期结案率=(按期整改问题数量/问题派遣数量)

——按期整改问题数量是指:责任单位在接到县监督指挥中心派遣的任务后,按照《上蔡县城市管理部件事件立案结案规范》明确的整改时限和结案规范,进行整改并反馈,由信息员现场核查结案的问题数量。

——问题派遣数量是指:各责任单位接到县监督指挥中心派遣的任务总数。

2.工作负荷率=问题处置数×0.1

第六条 月度问题应处置数为0的单位和单位,不参加当月考核,当月成绩计一般单位组平均分。

第七 年度考核由月考核成绩累加。年度问题应处置数低于12个(含)的单位和单位,不参加年度考核。


第三章 评 比

第八条 月度评比。月度评比根据月度考核成绩进行排序。

1.各单位按照承担工作量不同分组实施:

——重点单位组:月度县监督指挥中心派遣应处置问题数超过30件(含)的单位,列入重点单位组评比排序。

——一般单位组:月度县监督指挥中心派遣应处置问题数低于30件(不含)的单位,列入一般单位组评比排序。

2.直属单位统一评比排序。

第九条 年度评比。年度评比根据月度考核成绩相加后进行排序。其中年度县监督指挥中心派遣应处置问题数超过360件(含)的单位,列入重点单位组评比排序。低于360件(不含)的单位,列入一般单位组评比排序。


第四章 奖 惩

第十条 单位奖惩由县监督指挥中心提出意见,报县城管局批准后实施。

(一)奖励

1.月度评比各组第一名,由县城管局给予通报表扬,月度评比各单位排名在媒体上公布,直属单位通报发至上级主管部门。

2.季度综合评比前两名,由县城管局给予通报表扬,并给于5000—20000元奖励,由县财政直接划拨;季度评比各单位排名在媒体上公布,直属单位通报发至上级主管部门。

3.年度评比各组前三名的,由县城管局在年终总结会上给予通报表扬,并在媒体上公布,直属单位通报发至上级主管部门。

(二)惩戒

1.月度评比各组末位,由县城管局通报批评,各单位排名在媒体上公布,直属单位发至上级主管部门。当月排名末位并存在明显过错或连续两个月受到县城管局通报批评的,由县城管局提请县纪委、监察局按照有关规定给予责任追究。

2.季度综合评比后两名,由县城管局通报批评,并处予5000—20000元罚款,由县财政直接划拨,季度评比各单位排名在媒体上公布,直属单位发至上级主管部门。

3.年度评比各组末位,由县城管局通报批评,并在媒体上公布,直属单位通报发至上级主管部门。

有下列情形之一的为有明显过错:

1.当月受到县领导批示批评或受到县城管局办公室以上通报批评的;

2.《上蔡县数字化城市管理情况周报》有两项以上督办未果事项或同一事项连续3周以上列为督办未果事项的。


第五章 附 则

第十一条 延期结案办理

各单位接到县监督指挥中心派遣通知后,如确有正当理由在规定时限内无法完成整改的,应在该问题规定整改时限内,上报县监督指挥中心并承诺整改时限。县监督指挥中心审核后,要在4个工作小时内做出维持原派遣、同意延期整改或暂时结案的决定。

各单位对决定不服的,可向县监督指挥中心申诉。县监督指挥中心受理问题申诉后,要在1个工作日内提出书面意见。申诉理由成立的,不扣分;不成立的,从首次派遣开始计时计分。

第十二条 责任不清事项界定

各单位认为派遣通知明确的责任主体有误或有责任争议的,应在该问题规定整改时限内,向县监督指挥中心说明情况。县监督指挥中心审核后,要在4个工作小时内做出维持或撤消派遣的决定。

各单位对决定不服的,可向县监督指挥中心申诉。县监督指挥中心受理后,要在2个工作日内组织现场调查,提出书面界定意见。申诉期间,问题不列入考核事项。县监督指挥中心做出界定意见后,该事项进入考核程序运行。

各单位对县监督指挥中心界定结果仍有不同意见的,应先执行,后向县城管局申诉,由县城管局办公室提交县城管局裁决。如县城管局裁决后不支持县指挥中心界定意见的,则清除扣分记录。

第十三条 县领导和110指挥中心交办事项、媒体(网络)或12319等投诉事项不属于城市管理部件和事件的问题,按照规定程序交办运行,不列入数字化城市管理监督考核评比范畴。

第十四条 本办法自2021年3月1日起执行。


附件:上蔡县数字化城市管理部件事件立案结案规范



2021年3月1日