网站首页
走进上蔡
政务信息
政府信息公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

上蔡县人民政府关于上蔡县2021年度第三批城乡增减挂钩试点项目拟征收土地启动公告

浏览次数:249 投稿:manage 来源: 发布时间:2021-04-07

上政公202111


为保障上蔡县城市建设及经济发展用地需求,根据《中华人民共和国土地管理法》第四十七条规定,经研究决定,现发布土地征收启动公告:

一、征收土地位置及用途

项目位于蔡都街道办事处、卧龙街道办事处,拟征收土地用途:住宅用地。

二、被征地村组及面积

拟征收蔡都街道办事处井庄社区居委会耕地0.1386公顷、林地0.5553公顷、其他农用地0.0140公顷;卧龙街道办事处苗沟社区居委会林地0.0196公顷、其他农用地0.0116公顷,共计0.7391公顷(耕地0.1386公顷)。

三、开展土地现状调查

自本公告发布后,由县政府委托蔡都街道办事处、卧龙街道办事处会同农业农村、人社、自然资源、林业、财政等相关职能单位,对拟征收土地的权属、地类、面积以及地上附着物和青苗的权属、种类、数量进行全面调查。

四、开展社会稳定风险评估工作

自本公告发布后,县人民政府将组织蔡都街道办事处、卧龙街道办事处对拟征收土地,是否涉及社会稳定风险开展预测和评估,出具社会稳定风险评估报告,确定风险点、制定防控措施和处置预案。

五、其他事项

自本公告发布之日起,任何单位和个人不得在拟征地范围内抢栽抢建;违反规定实施的,不予补偿安置。

特此公告




                                                                                               202147日