网站首页
走进上蔡
政务信息
政府信息公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

上蔡县人民政府关于上蔡县2021年度第三批城乡增减挂钩试点项目拟征地补偿安置方案公告

浏览次数:675 投稿:manage 来源: 发布时间:2021-04-14

上政公〔202112


上蔡县人民政府为实施上蔡县土地利用总体规划和2021年度土地利用计划,上蔡县2021年度第三批城乡增减挂钩试点项目建设用地拟征收你社区居委会集体土地,根据《中华人民共和国土地管理法》第四十七条、第四十八条规定,现将《征地补偿安置方案》内容和有关事项公告如下:

一、征收土地补偿安置费标准(按照豫政〔201648号文件执行)

项目拟征收蔡都街道办事处井庄社区居委会耕地0.1386公顷、林地0.5553公顷、其他农用地0.0140公顷;卧龙街道办事处苗沟社区居委会林地0.0196公顷、其他农用地0.0116公顷,共计0.7391公顷;土地补偿和安置补助费标准为每公顷70.5万元(折合每亩4.7万元)

二、社会保障费用标准(按照豫人社规〔20192号执行)

被征收土地农民社会保障费用标准为61.65万元/公顷(折合每亩4.11万元)

三、地上附着物补偿标准(按照驻政〔201686号执行)

征收耕地地上附着物、地上永久性建筑物等,依据被征收土地实际情况,由县政府组织相关单位进行实地调查确定后,按照《驻马店市人民政府关于调整国家建设征收集体土地青苗费和地上附着物补偿标准的通知》 (驻政〔201686)的有关规定,据实补偿。

四、农业人员安置办法

1.货币安置:将征地补偿安置费52.1066万元依法足额及时分配给被征地村组农户。

2.社会保障安置:本批次用地共落实社保资金45.5656万元,存入上蔡县社保资金专户。待征地批准后上蔡县将严格按照《河南省人力资源和社会保障厅关于公布2019年被征地农民社会保障费用最低标准的通知》 (豫人社规〔20192)等相关文件的规定,安置被征地农民,社保资金不足的,由上蔡县人民政府从土地出让金中补齐,并按规定记入个人账户或统筹账户。

五、被征收土地的土地所有权人、使用权人自本公告发布之日起,如有异议,请在30日内向上蔡县人民政府提出书面申请召开听证会,逾期未申请的视为同意。

特此公告






2021414