网站首页
走进上蔡
政务信息
政府信息公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

上蔡县教育局新班子新气象以作风转变促效能提升

浏览次数:283 投稿:manage 来源:驻马店网 发布时间:2021-05-14

自党史学习教育开展以来,上蔡县教育局以“学党史、办实事、转作风”为主线,深入推进“我为群众办实事”与机关内部管理及转变工作作风有机结合,努力把学习教育成果转化为提升工作效能和服务水平的强大动力。

近日,新一届局领导班子调整到位后,明确要求提出要以作风转变推动工作效能提升,以质量提升检验学习教育成效。转变工作作风,优化办公环境。局关机以开展环境卫生大整治为抓手推动干部作风转变,营造干净、整洁、优美的办公环境,扎实推进环境卫生整治常态化,进一步营造干部职工干事创业的良好局面,助力市级文明单位创建工作。加快建设进度,破解遗留难题。全县教育系统紧紧围绕“我为师生办实事”实践活动,开展联系师生群众的“大走访”活动,坚持为师生办实事。局党组书记、局长邱应征上任伊始,通过走访调研,倾听师生呼声,了解师生诉求,紧盯学校工作开展的难点堵点,积极协调解决上蔡县卫校整体转移及上蔡十八小开工建设事宜等。完善责任清单,明确目标任务。局班子成员,各股室及各单位负责人也积极调研走访,列出了详细完善的任务清单,明确责任人,积极为师生群众办实事、办好事,把学习成效转化为工作动力和工作业绩。

目前,县教育局已为全县94所小学配备了专递课堂,并进行了培训;为解决教师住房短缺问题,已建好并投入使用教师周转房340套,规划建设320套;为保证农村学生中午吃上热餐,为113所农村小学配足配齐厨具餐具,已投入使用38所,其余正在积极推进。

通过党史学习教育的深入开展,全县教育系统形成了干事创业、比学赶超的浓厚氛围,推动教育高质量发展的磅礴力量正进一步汇聚。