网站首页
走进上蔡
政务信息
政府信息公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

重阳街道:暴雨之中排涝除险

浏览次数:103 投稿:manage 来源:上蔡发布 发布时间:2021-05-18

515926分,上蔡县气象局发布暴雨橙色预警称,上蔡县部分乡镇降雨量已达到50毫米以上,并且降雨可能持续,相关单位务必加强防范。

重阳街道社区服务中心熊志杰等人周日值班,接到雨情指令后,见雨势越来越猛,就立即驱车赶到李斯楼等地势低洼社区,巡查强降雨给农作物带来的影响。

巡查刚结束,熊志杰几人又接到指令,说秦相大道协和医院至卧龙卫生院一段道路积水严重,影响交通。险情就是命令,熊志杰等社区服务中心周日值班人员又迅速驱车赶往现场。当时雨下得很大,车上雨刷高速摇摆,他们还看不清车前方积水的具体情况。

他们下车后发现,整个街道汪洋一片,过往车辆溅起的水花高过人头,作为上蔡县城地势最高处,从来没有见过这么严重的积水。二话不说,几个人就分头寻找被杂物堵塞的水篦子,当找到下水口时,几个人又顾不得是什么垃圾,就用手一点点地往外掏。

眼看积水越来越多,熊志杰等人手忙脚乱使劲往外掏垃圾,再加之后来从街边捡来的木棒和向临街商铺借来的铁锹,经过近半个小时的努力奋战,街道上的几个重要下水道全部得以疏通,积水很快顺流而下,交通得以恢复正常。