网站首页
走进上蔡
政务信息
政府信息公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

上蔡县启动全民反诈“心防”工程宣传活动

浏览次数:136 投稿:manage 来源:上蔡发布 发布时间:2021-05-21

520日,上蔡县在凤凰公园举行全民反诈“心防”工程宣传活动启动仪式,充分发动群众,营造全民反诈的浓厚氛围,努力构建“全警反诈、全社会反诈”新格局,切实增强群众防骗意识和能力,尽最大努力降低群众被骗的可能性。

仪式采取市县同步联动形式举行,市联席会议成员单位在驻马店市天中广场设主会场,连同上蔡在内的9个县在本地公共广场设置分会场。县政府副县长,县公安局党委书记、局长,县联席会议召集人孙书军在上蔡分会场出席仪式,并宣布上蔡县全民反诈“心防”工程宣传活动正式启动。

据了解,即日起上蔡县将掀起电信网络诈骗防范宣传热潮,真正做到乡不漏村、村不漏户、户不漏人,以点带面,推动全县形成全民反诈的浓厚氛围。联席会议成员单位将进一步提高站位,发挥好本单位资源优势,开展点对点宣传,开展有针对性的宣传,不断增强人民群众识骗防骗能力,预防和减少电信网络诈骗案件的发生。全县公安机关将发挥打击主力军作用,坚持“以打开路、以打促防”,对电信网络诈骗犯罪始终保持高压严打态势,最大限度挤压犯罪分子生存空间。

启动仪式上,蔡都街道办事处代表、县教育局、中原银行、中国移动上蔡分公司分别做表态发言。

参与启动仪式的人员有:县联席会议成员单位分管负责人及成员单位代表,通信、银行、卫生系统代表,县职业中专学生代表,保险、物流、寄递、美团等企业代表和其他社会志愿者,县公安局民警代表。