网站首页
走进上蔡
政务信息
政府信息公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

重阳街道召开夏季秸秆禁烧暨大气污染防治工作动员会

浏览次数:82 投稿:manage 来源:驻马店网 发布时间:2021-05-24

521日上午,上蔡县重阳街道召开夏季秸秆禁烧暨大气污染防治工作动员会。街道办全体班子成员、全体机关干部、6个涉农社区全体干部、3个城区支部书记、治保主任参加了会议。

会议宣读了《重阳街道2021年夏季秸秆禁烧和综合利用工作实施方案》,安排部署了全街道秸秆禁烧工作,有力推动“蓝天卫士”全天候应急值班值守与网格化管控高效协同运转。

会议要求,要建立健全街道办、村、组三级责任制,责任到人;从严从快从重查处第一把火、第一处烟,出现着火点的村扣除相应工作经费;同时,加强执法力度,严肃追究当事人责任,形成有力震慑。会议要求全体机关干部、村干部要提高认识,凝聚共识,把秸秆禁烧作为考验干部作风的主战场和试金石,齐心协力,严格遵守各项纪律,坚决打赢今年夏季秸秆禁烧攻坚战。

会议强调,宣传发动要到位。各村要利用横幅、标语、广播、宣传车等形式开展多角度、立体式的秸秆禁烧宣传攻势,做到家喻户晓、人人皆知。责任落实要到位。包地块机关干部、村干部要起到秸秆禁烧前沿阵地的“哨兵”作用,做到人人手中有任务、个个肩上有重担,对重要路段和重点领域加强巡查力度,做好相关巡查记录,深入田间地头,加强督导检查,真正做到无死角、无火点,将隐患消灭在萌芽状态。防守措施要到位。积极调配物资,各村都要安装视频监控,严格按照“六个一”标准,高标准搭建防火指挥部,备足防火器材。机关干部、村干部统一佩戴红袖章,积极深入农户,深入田间,时时跟进夏收进度,坚持24小时轮班值守,确保全街道“不冒一处烟、不着一把火,不黑一块田”。四是问责惩罚要到位。严格执行街道办禁烧工作奖惩制度。对于工作履行不到位,纪律涣散的干部,办事处纪委将给予相应的纪律处分。对于不听劝阻故意放火纵火的人员,按有关规定一律严肃处理,确保取得今夏秸秆禁烧与综合利用工作的全面胜利。