网站首页
走进上蔡
政务信息
政府信息公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

上蔡县开展《保障农民工工资支付条例》集中宣传活动

浏览次数:165 投稿:manage 来源:驻马店网 发布时间:2021-05-24
农民工遇到用工单位和个人恶意欠薪、拒不支付劳动报酬怎么办?如何申请法律援助?近日,上蔡县根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室组织各成员单位,在城区蔡都大道集中开展《保障农民工工资支付条例》实施一周年集中宣传活动。

活动现场,县人社、住建、公安、发改等30个成员单位和4个街道办事处,通过悬挂条幅、设置咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,向过往群众和农民工宣传有关农民工权益保护、劳动合同、劳动仲裁等法律维权知识,并现场解答群众提出的问题。

此次活动共发放相关政策宣传彩页、宣传挂图、《条例》单行本等宣传材料3万余份,现场解答咨询300余人次。

农民工熊彦芳说:“通过现场宣传,让我们学会了如何正确保护自己的劳动权益,感谢政府部门把实事办到了农民工的心坎儿上。”