网站首页
走进上蔡
政务信息
政府信息公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

上蔡县开展“扫黄打非”暨“护苗”行动月活动

浏览次数:196 投稿:manage 来源:上蔡发布 发布时间:2021-06-03

为保护未成年人健康成长,营造稳定健康有序的文化(新闻出版)市场环境,61日,上蔡县“扫黄打非”工作领导小组办公室,开展以“护助少年儿童健康成长 抵制有害出版物和信息”为主题的“扫黄打非”集中行动暨“护苗”行动月活动。

行动中,县委宣传部相关负责人,带领县新闻出版局、教育局、市场监管局、交通局、邮政管理局、文化广电和旅游局、城管局等“扫黄打非”工作领导小组成员单位工作人员,先后来到三优书店、翰墨斋、辞海书店、智扬书店等处,对销售的出版物进行检查,并对具有有害内容的出版物现场查处。

据了解,此次“扫黄打非”集中行动暨“护苗”行动月活动从61日开始,下一步还将对物流企业进行检查,重点是各类出版物的寄递运送检查是否通过正规渠道。