网站首页
走进上蔡
政务信息
政府信息公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

重阳街道:小麦覆陇黄 民兵帮扶忙

浏览次数:72 投稿:manage 来源:上蔡发布 发布时间:2021-06-03



夜来南风起,小麦覆陇黄。528日,轰轰烈烈的三夏生产拉开序幕,重阳街道组织各社区民兵连及街道应急排,参与到三夏生产及秸秆禁烧工作中。

重阳街道负责人对各民兵单位提出了具体工作要求。一是把队伍拉出来。各社区民兵连要组织民兵参与到三夏生产的各项工作中,通过工作锤炼队伍的组织能力、拉动能力、创先争优能力。

二是把阵地建起来。各社区民兵连在三夏生产及秸秆禁烧工作中要划分好战区,建好各自地防守阵地。不打无序之仗、更不能打乱仗。

三是把旗子竖起来。各连队在防火棚前一定要树立起旗子。让广大群众看到旗子和民兵的身影,知道民兵的阵地所在。

四是把身份亮出来。所有参加三夏生产及秸秆禁烧战役的民兵要穿好民兵服装佩戴标志,亮明自己的民兵身份。

五是把成绩干出来。全体参战连队通过工作来衡量各单位的成绩,活动结束后进行评比,把各连队的成绩排名晒出。