网站首页
走进上蔡
政务信息
政府信息公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

上蔡县召开乡镇党委领导班子换届调研座谈会

浏览次数:513 投稿:manage 来源:上蔡发布 发布时间:2021-06-03

61日至2日,驻马店市人大常委会副主任、上蔡县委书记胡建辉,县委常委、组织部部长陈佳,利用两天时间,深入调研新一届乡镇党委领导班子换届工作,并召开座谈会。

座谈会听取了22个乡镇党委换届后,新一届领导班子总体运行情况、领导班子成员思想动态和履行职责发挥作用情况,及乡镇留任、交流、提拔的乡科级干部代表就换届前后思想认识和履行职责发挥作用情况的汇报。

在全面了解掌握换届后重点工作开展和计划安排情况后,胡建辉对换届后的领导班子建设和重点工作开展提出了具体要求。

胡建辉指出,换届工作是全县政治生活中的一件大事,此次干部调整是县委着眼上蔡未来发展的全局,经过认真考察、充分酝酿、慎重研究的结果。座谈会既是一次集体谈心谈话,更是一次工作总动员。各乡镇领导干部要坚决服从组织安排,切实提升政治站位,坚定理想信念,以高质量换届成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,确保习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署在上蔡落地开花。

胡建辉强调,要突出工作重点,勇于担当作为。要尽快熟悉新岗位、适应新角色,扛起新任务、履行新使命,并结合党史学习教育,把在百年党史中吸取党执政治国的智慧和经验,不断巩固脱贫攻坚成果,同时衔接好乡村振兴的推动落实。要深入基层、深入群众开展调查研究,不断深化对镇情、乡情的认识,找准工作的结合点和突破口。要尽快适应角色转换,把握好发展机遇,创造性地开展工作。要加快推动新型城镇化建设,尽快弥补城镇化建设短板,推动各产业项目尽早落地。要加强社会治安管理,统筹抓好疫情防控和疫苗接种等阶段性重点工作。  

胡建辉要求,要强化班子建设,守住规矩和底线。各乡镇新一届领导班子要始终把团结协作作为干事创业的坚实基础,努力营造发扬民主集中制的良好共事氛围,坚持以上率下,形成集体凝聚力,确保各项工作不折不扣落到实处。要始终把群众利益放在心上,切实维护群众利益。要以廉洁自律的准则为底线,坚守廉洁从政的原则,做政治上的明白人、经济上的清白人、作风上的正派人,敢担当,敢作为,将各项工作不折不扣落到实处、落到基层,为推动上蔡高质量发展作出新的更大的贡献。