网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
公共服务
政民互动
图说上蔡
索引号: S0C001-2017-00002 信息来源: 上蔡县政府办公室
名称: 上蔡县人民政府办公室关于印发京港澳高速公路遂平至上蔡连接线工程建设项目实施方案的通知
文号: 主体分类: 重大项目
生成日期: 2017-11-07 关键词:

上蔡县人民政府办公室关于印发京港澳高速公路遂平至上蔡连接线工程建设项目实施方案的通知

各有关乡镇人民政府、街道办事处,县直有关部门:

  《京港澳高速公路遂平至上蔡连接线工程建设项目实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

2013116    

京港澳高速公路遂平至上蔡连接线工程建设项目实 施 方 案

为进一步加快推进京港澳高速公路遂平至上蔡连接线工程项目前期工作,确保高速公路连接线项目如期开工建设,经县政府研究,特制定本实施方案。

一、指导思想

以科学发展观和党的十八大精神为指导,按照全县“十二五”发展规划,加快推进我县运输通道建设,基本形成各种交通方式高效衔接的现代综合交通运输体系,打造快捷的交通圈,努力构建与城乡一体化要求相适应的公路交通网络。

二、项目概况

京港澳高速公路遂平至上蔡连接线工程项目路线全长22.54公里,其中我县境内12.54公里。该工程项目起于大程面粉厂,终止于上蔡与遂平交接处,按一级公路双向四车道标准设计,路基宽21米。

三、目标责任

京港澳高速公路遂平至上蔡连接线工程项目按一级公路标准设计,项目建设工程款、征地拆迁的相关费用由县政府负责落实。该项目资金落实及征地拆迁任务重,协调工作量大,要求时间紧,为按期保质保量完成工程建设任务,现明确各相关单位工作职责如下:

1、县政府负责组织项目实施、资金落实、征地拆迁、环境协调以及施工组织,县交通运输局为项目业主,按程序尽快完成项目招标。

2、县土地拆迁补偿领导小组办公室负责公路建设用地、地面附属物拆迁补偿的核查核定工作,确保在20131月底前核查完毕。

3、重阳办事处、邵店乡、黄埠镇要积极做好本辖区所占用土地征地、拆迁及其它相关工作,保证各种赔(补)偿款及时足额发放到户,确保在2013228日前完成。

4、县监察局全程负责项目建设监察和各项工作进展情况的督导。

5、县发改委负责指导协调和综合监督项目招标投标工作;组织开展建设项目稽查和评估工作;负责公路工程建设进度和建设资金公示,组织指导社会监督、舆论监督;做好工程建设成本调查工作,并实施价格成本监审。

6、县财政局负责项目资金筹措,各项资金的审批。

7、县公安局负责项目的治安维护和施工环境保障工作。

8、县交通局、县公路局负责工可设计、初步设计、施工图设计全部通过评审,具备进场开工条件;负责项目的技术业务协调,确保2013110日前完成。

9、县国土局负责项目所征用永久占地土地报件的报批和土地勘界工作,确保2013130日前完成。

10、县林业局负责项目建设所涉及到的林木采伐证的办理工作,确保2013130日前完成。

11、县住建局负责项目建设红线划定工作,确保2013110日前完成。

12、县审计局负责项目建设资金使用情况的全程核查审计工作。

13、县公共资源交易中心负责项目涉及到的土地和其他产权交易、工程建设招投标工作。

14、县文化广电新闻出版局、电业局、移动公司、联通公司、电信公司负责本单位各类线杆、线路搬迁(移)工作,确保201331日前完成。

15、县环保局负责协助项目指挥部做好施工工程环评等工作,确保2013130日前完成。

各有关乡镇政府、街道办事处和县直有关部门要在县政府的统一领导下,加强沟通协调,加快工作推进,确保工程项目在201331日全面开工建设,201310月底前建成通车。

四、保障措施

(一)高度重视,精心组织。为加强对项目工作的领导,县政府成立了高速公路连接线项目工程建设领导小组(组成人员名单附后),并设立了专门的办公室,负责该项目的组织协调工作。各有关部门要充分认识京港澳高速公路遂平至上蔡连接线工程项目的重要性和紧迫性,从服务全县经济社会发展大局、保障和改善民生、促进社会和谐的高度出发,精心安排,密切配合,齐抓共管,形成合力,为项目施工营造宽松、和谐的建设环境,高质量、高效率推动项目建设的顺利实施。

(二)落实资金,完善机制。项目投资全部由县政府负责筹措,保证足额及时到位,确保项目建设的资金需求。各相关部门要进一步完善项目建设工作机制,层层分解任务,加强督促检查,严格考核奖惩,加快工程进度,推进项目建设的顺利开展。

(三)明确责任,强化监管。各有关部门要加强对项目实施的组织领导,积极协调解决项目建设中的具体困难和问题。在项目建设上,要严格落实项目工作领导责任制、项目法人责任制、工程监理制和合同管理制。县交通局和公路局要充分发挥职能作用,认真搞好组织、协调和指导工作,加强对关键环节的监管和控制,强化廉政监督,定期通报工程进度,保证项目建设的进度和质量,确保201310月底前建成通车。

领导小组成员名单

组 长:胡建辉 县政府代县长

副组长:陈 黎 县政府常务副县长

    安永生 县政府副县长

成 员:张 靖 县政府办公室主任科员

    聂全志 县政府办公室副主任

    张启福 县监察局局长

    张应春 县交通运输局局长

    翟中海 县发改委主任

    张 庚 县财政局局长

    李高文 县审计局局长

    刘茂顺 县公安局局长

    李金合 县住建局局长

    韩俊峰 县国土局局长

    张模成 县电业局局长

    赵新旺 县文广新局局长

    杨五一 县林业局局长

    王恨修 县公共资源交易中心主任

    文俊华 县环保局局长

    侯宏伟 县公路局局长

    门卫东 县移动公司经理

    陈文伟 县联通分公司总经理

    过鹏举 电信上蔡营业部经理

    张炳辉 重阳街道办事处主任 

    冯建民 黄埠镇镇长

    赵建伟 邵店乡乡长

    刘晓志 县政府办公室副主任科员

领导小组下设办公室,办公室设在县交通运输局,张靖兼任办公室主任,张应春、侯宏伟、张炳辉、冯建民、赵建伟兼任办公室副主任,刘晓志、王可勇为办公室成员。

                            

 上蔡县人民政府办公室           2013116日印发