网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

上蔡县第三届十佳“最美家庭”表彰暨事迹报告会召开

浏览次数:20 投稿:上蔡县政府办公室 来源:上蔡发布 发布时间:2017-12-21

“传承好家风,共筑中国梦”。12月20日上午,上蔡县第三届十佳“最美家庭”表彰暨事迹报告会在县电业局东二楼会议室举行。

县委常委、宣传部部长刘楠出席会议并讲话。县文明办、县妇联、县文广新局等部门负责人,各乡镇(街道)宣传统战委员、妇联主席、专职副主席,县直各单位妇委会主任参加会议。

会上,宣读了《关于表彰上蔡县第三届十佳“最美家庭”的决定》,并对“最美家庭”进行了隆重表彰。

表彰会议结束后,举行了“最美家庭”事迹报告会。10位“最美家庭”成员代表依次登台,分享了他们勤俭持家、孝老爱亲、助人为乐的感人故事。获奖代表声情并茂的讲述,感人至深的事迹,和睦相处的家风,充分展现了上蔡县十佳“最美家庭”的风采,使与会人员受到了思想上的震撼和洗礼,赢得了阵阵掌声。

“最美家庭”获奖代表、来自芦岗街道办事处太平桥居委会的张艳菊激动地表示,获得十佳“最美家庭”这个光荣的称号,既是一份来自不易的荣誉,更是一份沉甸甸的责任。家庭是社会的细胞,好家风才能带来好民风,今后自己一定会更加努力做一位好妻子、好儿媳、好母亲,让家庭生活更加幸福、快乐、美满,为建设富强、文明、活力、平安、美丽上蔡,为实现中国梦做出自己应有的贡献!

此次“最美家庭”评选表彰活动今年4月份启动,县文明办、县妇联、县文广新局在全县范围内广泛发动群众参与,深入寻找挖掘在倡树文明新风、践行社会主义核心价值观、创建美丽家园中做出积极贡献的“最美家庭”先进典型。

通过开展此次活动,集中宣传展示了上蔡县十佳“最美家庭”的感人事迹,引导带动全县广大妇女和家庭自觉接受思想道德教育,以实际行动积极培育和践行社会主义核心价值观,将建功“中国梦”与实现妇女发展梦、家庭幸福梦有机结合,进一步弘扬自尊、自信、自立、自强的时代女性精神,积极传承贤妻、慈母、孝女、善邻的中华民族家庭美德,践行夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助的家庭道德规范,努力在古蔡大地形成互爱、诚信、宽容、勤俭的家庭文明新风。