网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

上蔡县级领导干部赴河南省廉政文化教育馆参观学习

浏览次数:90 投稿:上蔡县政府办公室 来源:上蔡发布 发布时间:2018-01-05

为深入贯彻落实党的十九大精神,坚定不移地推进全面从严治党,切实加强党风廉政建设,强化党员干部的纪律观念和廉洁意识,1月2日下午,上蔡县委书记胡建辉,县委副书记、县长李卫明,县人大常委会主任肖开义,县政协主席臧海声等县处级领导干部赴河南省廉政文化教育馆参观学习,接受廉政文化教育。

在河南省廉政教育文化馆,大家依次参观了“鉴史问廉”“光辉历程”“警钟长鸣”3个主题展厅。每个展厅都紧扣廉政主题、彰显文化特色、突出教育功能,以实物、图片、音视频、全息投影、模拟现场等方式系统地展示廉政文化、廉政思想和大量警示案例,令人叹为观止。参观者每到一处,都认真观看,仔细聆听。一组组翔实的史料、一幅幅真实的画面、一声声扣人心弦的警告,让大家在接受廉政文化熏陶的同时,受到深刻的启迪和警示,更加坚定了推进全面从严治党的决心和信心。最后在“光辉历程”展厅,胡建辉在党旗前带领大家庄严地举起右手重温了入党誓词。

参观结束后,大家纷纷表示,此次参观活动形式生动、感染力强、意义深刻。在今后的工作中,将进一步筑牢拒腐防变的思想底线,时刻保持清醒头脑,切实做到警钟长鸣,恪尽职守,廉洁从政,做一名让党放心、让人民满意的好党员、好干部。