网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡
索引号: S0C001-2018-00065 信息来源: 河南省人民政府门户网站
名称: 《2018年河南省行政机关公务员培训计划》印发
文号: 主体分类: 政策解读
生成日期: 2018-01-28 关键词:

《2018年河南省行政机关公务员培训计划》印发

1月22日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,为深入学习贯彻党的十九大精神,建设一支高素质专业化公务员队伍,《2018年河南省行政机关公务员培训计划》(以下简称《计划》)于近日公布,明确要求对全省行政机关公务员进行集中轮训,确保全员覆盖。

《计划》要求,要始终把建设高素质专业化公务员队伍作为公务员培训工作的核心目标,全面增强全省公务员队伍的学习本领、政治本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。

为切实做好党的十九大精神轮训、公务员四类培训、双基培训、专项培训和网络培训五项重点工作,《计划》指出,要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取有力措施,通过举办专题讲座、培训班、主题党课等形式,对全省行政机关公务员进行集中轮训,确保全员覆盖。要运用巡回演讲、送教上门等方式,推动优质资源向“双基”倾斜,确保“双基”公务员参加脱产培训不少于6天。(记者 刘一宁)