网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡
索引号: S0C001-2018-00075 信息来源: 河南省人民政府门户网
名称: 河南城乡居民基本医保补助2018年人均提高至490元
文号: 主体分类: 政策解读
生成日期: 2018-02-05 关键词:

河南城乡居民基本医保补助2018年人均提高至490元


记者从河南省人力资源社会保障厅获悉,2018年,河南城乡居民基本医保财政补助标准从每人450元提高到490元。


2018年,河南全面实施全民参保计划,努力实现户籍人口1.07亿人应保尽保,逐步提高基本医保补助标准,实现基本医疗保险全覆盖。


河南社会保障方面还有一些新的惠民举措:持续调整退休人员的养老金待遇。将城乡居民基本养老金最低标准从80元调整到98元;将全省农村贫困人口重特大疾病保障的门诊病种增加到26种,门诊慢性病病种均达到15种以上,医保政策范围内报销比例提高到85%。


此外,在促进就业创业方面,2018年,河南将完成城镇新增就业100万人,失业人员再就业25万人,就业困难人员实现就业8万人。河南还计划各类职业技能培训300万人次以上,培养高技能人才15万人左右。(记者 史林静)