网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

春风送岗助脱贫,现场招聘暖人心

浏览次数:69 投稿:上蔡县政府办公室 来源:上蔡发布 发布时间:2018-03-01

春风行动惠民生,创业就业促发展。2月28日上午,上蔡县蔡明园广场人山人海,热闹非凡,上蔡县2018“春风行动”暨助力脱贫攻坚就业扶贫大型招聘会举行。

县政府副县长胡艳红,县产业集聚区管委会常务副主任肖红旗出席启动仪式。县人社局、县劳动就业服务中心负责人,各乡镇(街道)分管领导、人社所所长及招聘企业代表参加启动仪式。

此次招聘会由上蔡县人社局、上蔡县产业集聚区管委会主办,上蔡县劳动就业服务中心承办,旨在将“春风行动”与做好农村劳动力转移就业、落实精准扶贫帮扶就业、服务企业用工有机结合起来,为企业和劳动者搭建对接平台,更好地满足劳资双方的劳务需求。 

招聘会上,河南汉帛服装有限公司、河南上合惠实业有限公司、河南百润环保科技有限公司、深圳市全顺劳务派遣有限公司、河南省大程面粉实业有限公司、河南久久农业科技股份有限公司等40余家企业,为广大求职者提供了近万个就业岗位,涵盖企业管理、市场营销、文员、技工、普工、会计、安保、平面设计、家政服务等各个工种。

招聘现场异常火爆,求职者主动对接,听取现场工作人员的介绍,认真了解企业岗位需求,不少求职者初步达成了求职意向。来自邵店镇小楼村10组的村民班女士表示,自己之前在外地工作不方便照顾家庭,现在看到家乡有这么好的发展机会,今天专门过来咨询了解一下,要是有合适岗位,今后就准备在家乡就业发展了。

据悉,此次招聘会于2月28日至3月3日(农历正月十三至十六)在蔡明园广场举行,为期四天,请有就业意向的求职者前往招聘现场了解咨询。