网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

“春风行动”为企业和求职者架金桥

浏览次数:51 投稿:上蔡县政府办公室 来源:驻马店网 发布时间:2018-03-07

前来咨询的群众。

签订就业协议。

“春风行动”惠民生,创业就业促发展。近日,上蔡县蔡明园广场人山人海,热闹非凡。由上蔡县人社局、上蔡县产业集聚区管委会联合主办的上蔡县2018“春风行动”暨助力脱贫攻坚就业扶贫大型招聘会在这里举行。

据悉,此次招聘会为期4天,旨在将“春风行动”与做好农村劳动力转移就业、落实精准扶贫帮扶就业、服务企业用工有机结合起来,为企业和劳动者搭建对接平台,更好地满足劳资双方的劳务需求。

招聘会上,河南汉帛服装有限公司、河南上合惠实业有限公司、河南百润环保科技有限公司、深圳市全顺劳务派遣有限公司等40多家企业,为广大求职者提供了近万个就业岗位,涵盖企业管理、市场营销、文员、技工、会计、平面设计、家政服务等工种。

招聘会现场,不少返乡的农民工和大学毕业生都齐聚在这里,使场面更加火爆。来自上蔡县邵店镇小楼村村民班女士表示,自己之前在外地工作不方便照顾家庭,现在看到家乡有这么好的发展机会,就专门过来咨询一下,要是有合适岗位,今后就在家乡就业发展了,班女士的话说出了众多求职者的心声。

作为一个人口大县,近年来,上蔡县通过大力实施开放招商带动战略,引进了服装、玩具、食品加工、家居制造、电子电器、汽车配件生产销售等一大批企业。过去的劳务输出大县转变为用工大县,该县人社部门和县产业集聚区管委会通力合作,通过举办企业用工招聘会、制作悬挂大型招工宣传牌、开通企业用工QQ群、开展职业技能培训等措施,最大限度满足企业生产经营需求,服务了企业发展。