网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

东洪镇“三个突出”创平安

浏览次数:43 投稿:上蔡县政府办公室 来源:东洪镇 发布时间:2018-03-23


在平安建设工作中,东洪镇坚持“三个突出”。

一是突出全民法治教育,夯实基础建平安。深入宣传贯彻全国“两会”精神,把新修改后的宪法基本精神宣传贯彻到广大群众中,并结合平安建设工作特点,开展“七五”普法教育和社会治安有关法律法规的宣传教育,加大扫黑除恶专项斗争力度,全面净化农村政治生态环境,确保大局稳定,社会平安。

二是突出基层矛盾化解,强化合力促平安。坚持领导带班接访和主动下访工作制度,经常听取来访群众意见、建议,深入调查、排查基层矛盾点情况和群众思想动态状况,结合综合服务大厅等平台工作运转,及时解决来访群众的合理诉求,及时查办信访件,及时化解矛盾点和防止苗头性矛盾问题,确保干群团结,社会和谐。

三是突出办好民生实事,凝聚民心保平安。重点抓好产业扶贫项目,落实危房改造工作,不折不扣完成县下达的靶向攻坚目标任务,十件民生实事,一件不少,统筹推进,件件落到实处,工作中严明纪律,廉洁清正,尽“公仆”职责,让群众平安幸福。