网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

齐海乡召开村“两委”换届动员培训会

浏览次数:126 投稿:上蔡县政府办公室 来源:齐海乡 发布时间:2018-03-23


为全面贯彻党的十九大精神省市县关于做好“两委”换届选举工作意见,齐海乡党委、政府严格按照加强党的领导、树好选人导向、依法依规操作、推进基层民主、注重工作结合、严明换届纪律六个方面的要求开展两委换届选举工作,确保两委换届选举工作有序推进。

322日,齐海乡召开全体班子成员、干部职工、村干部大会,宣读了《关于成立齐海乡“两委”换届选举工作协调领导小组的通知》、《齐海乡村“两委”换届选举工作协调领导小组及成员单位、办公室工作职责的通知》、《齐海乡关于做好全乡村党组织换届选举工作实施方案》、《齐海乡第九届村民委员会换届选举工作实施方案》等文件。 

会议强调,各村党支部、各村委、乡直各部门一定要高度重视此次村“两委”换届工作。一是加强党的领导。加强党对村两委换届选举工作的领导,发挥好党组织政治优势和把关作用,始终掌握主导权。二是树好选人导向。明确选人标准,拓宽选人视野,严格候选人资格审查把关。三是依法依规操作。严格遵守党内法规和换届选举法律法规,严格落实各项法定程序。四是推进基层民主。教育引导党员群众增强民主意识,珍惜和维护自身权利,积极有序参与选举,保障参与面,落实参与权,提高参选率。五是注重工作结合。把村“两委”换届与脱贫攻坚、乡村振兴结合起来,与即将进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与正在进行的“扫黑除恶”专项斗争结合起来,以换届助推各项工作落实。六是严明换届纪律。始终坚持正风肃纪的高压态势,严厉查处打击拉票贿选、干扰破坏换届选举的违纪违法行为,维护选举秩序,营造风清气正的换届环境。

会上,党委书记朱志发、乡长刘亚峰、党委副书记袁东红等领导对近期换届的相关程序、日期安排、推荐和选举办法等相关指标进行了部署和解读。要求与会人员严格按照先村党组织,后村民委员会顺序统筹进行,确保整个换届选举工作在20186月底前基本完成。



齐海乡人民政府 邱新亚 17639976679