网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
公共服务
政民互动
图说上蔡

上蔡县城市管理综合执法局:精细化管理助力城市提质

浏览次数:45 投稿:上蔡县政府办公室 来源:上蔡发布 发布时间:2018-04-02

近期,上蔡县城市管理综合执法局以迎接全市城市建设管理观摩为契机,加压增责,主动作为,确保2018年城市建设管理工作见成效。

为实现城建管理工作持续转变,巩固城区省级卫生城市、省级文明城市、省级园林城市的创建成果,实现城镇居民生活环境再提档、再升级,上蔡县城市管理综合执法局打出“点、线、面”相结合的“组合拳”,确保城建管理工作再上台阶。

建立健全路长责任制。局班子全体成员主动认领分包路段,对各自分包的区域进行巡查监管,发现问题及时解决,做到管理无缝隙、全覆盖。

在市政建设方面,该局倒排工期,抓紧时间完成市民公园的扩建及南环城路、东环城路、蔡都大道、秦相大道等道路剩余部分的升级改造。抓住春季黄金时节完成蔡侯路西段绿化、城区绿化提升工程,确保创森任务如期完成。

在城市管理方面,该局采取“定人、定岗、定责”的城建管理模式,将集中整治与长效管理相结合。合理调整县城生活垃圾清运时间和环卫工人清扫保洁时间,对城区86条主次道路实现全日制保洁。城区主要道路全面实行机械化清扫保洁作业,确保城区道路干净整洁。延长环卫洒水降尘作业时间,增加城区主次道路和重点道路的冲洗降尘作业次数,将洒水车次由先前的每日10次增加至每日30次,确保路面洁净湿润,杜绝尘土飞扬。