网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

河南多策并举激发“双创”活力 设立天使投资引导基金

浏览次数:36 投稿:县政府办 电子政务中心 来源:河南日报 发布时间:2018-04-04

3月19日,记者从省发改委获悉,省政府下发了《关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),鼓励有条件的省辖市设立天使投资引导基金,引导社会资本从事天使投资。

《实施意见》指出,大众创业、万众创新是实施创新驱动发展战略的重要载体,要进一步优化“双创”生态环境,有效促进新技术、新业态、新模式加快发展和新旧动能加速转换。具体措施包括推动具有资本实力和管理经验的个人通过依法设立一人公司从事创业投资活动;鼓励事业单位专业技术人员到企业兼职、挂职或参与项目合作,其间与原单位在岗人员同等享有参加职称评审、项目申报、岗位竞聘、培训、考核、奖励等方面权利;符合条件外籍高层次人才的配偶、未满18周岁子女可依据公安机关签证规范办理居留许可;鼓励有条件的地方将返乡农民工纳入住房公积金缴存范围,按规定将其子女纳入城乡居民基本医疗保险参保范围;推进跨省经营企业部分涉税事项全国通办,加强国税、地税联合办税,实现“进一家门、办两家事”等。