网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡
索引号: S0C001-2018-00255 信息来源: 上蔡县政府办公室
名称: 上蔡县人民政府办公室 关于加快推进拆旧复垦项目实施的通知
文号: 主体分类: 2018年
生成日期: 2018-04-08 关键词:

上蔡县人民政府办公室 关于加快推进拆旧复垦项目实施的通知

各乡镇人民政府,县政府有关部门:

2017116日,全县农村建设用地拆旧复垦工作动员会召开后,项目所涉及的百尺、蔡沟、崇礼、大路李等16个乡镇高度重视,迅速行动,结合实际,扎实推进农村建设用地拆旧复垦工作,并取得了阶段性成效。但个别乡镇思想认识不到位、重视程度不够,西洪乡至今未动工,朱里、东岸、韩寨3个乡镇拆旧复垦进度缓慢,已影响到全县拆旧复垦项目整体验收工作。为加快推进全县农村建设用地拆旧复垦工作,用好用活土地整治相关政策,推动土地节约集约利用,顺利完成农村建设用地拆旧复垦目标任务,现将有关事项通知如下:

一、认真贯彻《实施方案》精神。农村建设用地拆旧复垦是有效缓解全县新增建设用地指标紧张和解决建设用地供需矛盾的有效途径,关系到精准扶贫项目是否能够及时落地实施,项目涉及的乡镇政府要充分认识项目的重要性,进一步提高思想认识,切实增强抓好项目实施的责任感和紧迫感。拆旧复垦项目涉及的乡镇政府、县政府有关部门要严格按照《上蔡县集中开展农村建设用地拆旧复垦工作实施方案》要求,采取得力措施,持续加压推进,确保20183月底前完成项目施工和县级初验工作。

二、倒排时限强力推进。项目所涉及到的乡镇政府要强化主体责任意识,抓紧时间安排部署本辖区内农村建设用地拆旧复垦工作,在强力推进上下功夫、见成效。要紧密结合各乡镇工作实际,把农村建设用地拆旧复垦工作与当前扶贫帮扶工作紧密结合起来,积极动员驻村第一书记和村“两委”班子等力量投入到农村拆旧复垦项目工作上来,严格按照实施方案要求的时间节点,完成地上附属物清查以及土地复垦施工、内业资料整理、项目竣工验收工作。

三、加大督导检查力度。县集中开展农村建设用地拆旧复垦项目工作领导小组办公室每周对各乡镇工作开展情况进行督导检查,并对工作进度进行全县排名,报领导小组批准后定期进行通报。对工作不到位、措施不得力、进展缓慢,排名后三名的乡镇进行全县通报批评,连续两次排名后三名的乡镇,对主要领导和有关责任人启动约谈程序。

四、严格落实奖惩措施。县督察局每周对各乡镇农村建设用地拆旧复垦工作开展情况进行检查督导,做到一级抓一级,一级对一级负责。县政府对乡镇建设用地拆旧复垦工作进行全面考核,对在规定时间内提前完成任务的乡镇,按照《方案》规定给予表彰和资金奖励。对思想重视不够、工作措施不得力,未完成项目批复立项新增耕地任务数的乡镇将不再给予自用指标,同时按照每亩2万元扣减以奖代补资金,并对相关责任人进行追责。