网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
公共服务
政民互动
图说上蔡
索引号: S0C001-2018-00258 信息来源: 上蔡县政府办公室
名称: 上蔡县人民政府办公室 关于印发《上蔡县处置“僵尸企业”工作 推进方案》的通知
文号: 上政办〔2018〕25号 主体分类: 2018年
生成日期: 2018-04-08 关键词:

上蔡县人民政府办公室 关于印发《上蔡县处置“僵尸企业”工作 推进方案》的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,县直有关单位:

现将《上蔡县处置“僵尸企业”工作推进方案》印发给你们,请遵照执行。





2018320日    

上蔡县处置“僵尸企业”工作推进方案


按照市委、市政府工作部署,为加快推进全县处置“僵尸企业”工作,打好国企改革攻坚战,结合实际,制定如下推进方案。

一、总体要求

(一)指导思想

深入学习贯彻党的十九大精神,以资产处理、 债务处置和人员安置为重点,以分级负责、分步实施、分类处置为抓手,加强组织领导,落实工作责任,强化考核问责,全面完成全县处置“僵尸企业”工作任务。

(二)基本原则

1.政府引导,市场运作。抓住处置“僵尸企业”这个牛鼻子,加强组织领导,明确责任分工,运用市场化、法制化、 专业化手段开展处置工作.确保目标任务实现。

2.分级负责,统筹推进。按照国有资产分级管理的原则,县政府负责其所属“僵尸企业”处置工作,建立上下联动、整体推进、协同配合的工作机制,推动工作全面开展。

3.明确主体,落实责任。企业主管部门是处置“僵尸企业”的责任主体,要勇于担当,狠抓落实,采取有力措施,积极推进处置工作。

4.分类施策,重点突破。根据“僵尸企业”的不同情况,可采取兼并重组、改制转让、清算注销、依法破产、盘活脱困等方式,一企一策,分类处置,形成工作合力。

(三)总体目标

2018820日前,完成全县17户“僵尸企业”处置目标。

二、处置方式

处置“僵尸企业”要采取兼并重组,改制转让、清算注销、依法破产、盘活脱困等方式。

(一)兼并重组方式,在政府批准兼并重组方案后,完成资产审计评估、协议签订、工商变更登记工作。

(二)改制转让方式,在政府批准改制转让方案后,完成资产审计评估、公开挂牌转让、协议签订等工作。

(三)清算注销方式,以完成工商注销为标准。

(四)依法破产方式,以人民法院裁定受理破产申请为标准。

(五)盘活脱困方式,通过盘活有效资产、强化内部管理、降本增效、转型升级等途径,实现正常生产经营,现金净流量由负转正。

三、工作步骤及时间要求

(一)组建机构、业务培训(3月20日前完成)

1、县政府建立相关领导机构,抽调相关人员组建办公室。

2、县企改办对主管部门和企业进行业务培训。

(二)调查分类,制定方案(4月10日前完成)

1.各企业主管部门对所属“僵尸企业”进行调査摸底;全面摸清企业资产(土地)、负债、人员等情况。

2.根据调査摸底情况,按照“一企一策”原则,逐户确定处置形式,制定实施方案,上报县政府批准。

3.对企业职工个人档案进行清理,并与人社部门对接建立相应社保信息。

(三)组织实施(8月10日前完成)

1.清产核资审计、评估(510日前完成)

2.人社部门算账和企业内部算账、(620日前完成)

3.职工安置补偿方案制定、报批(720日前完成)

4.按照处置标准,办理相关手续(810日前完成)

(四)检査验收(8月10日一20日)

县政府组织工作组检查验收完成情况。

四、工作措施

(一)坚持统筹推进。深改组负责所属“僵尸企业”处置工作。县财政局会同相关单位加强对全县“僵尸企业”处置工作的督促协调。各主管单位都要建立处置工作台账,清单管理,挂图作战,完成一户,销号一户。定期召开“僵尸企业”处置调度会议,集中研究,精准发力,加快“僵尸企业”处置进度。

(二)实行一企一策。摸清每户“僵尸企业”的历史沿革、

企业性质、股权结构、资产债务、人员情况、生产经营状况等,做到底子清、情况明,实施分类处置。针对处置过程中遇到的问题,逐条逐项进行研究,一事一议进行分析,属于单一个性问题且能够及时解决的,限时加以解决,属于共性问题又在解决范围的,明确统一处置意见,指导企业尽快解决。

(三)加大政策扶持。针对“僵尸企业”处置过程中遇到的债务处理、不良资产处置、人员安置和社保、税务处理、商事变更等难题,各成员单位要研究制定具体政策措施。

(四)发挥平台作用。“僵尸企业”处置难度大、任务重。要借助中介机构力量,充分发挥专业处置团队作用,积极为“僵尸企业”处置工作提供专业指导和服务。要与各类中介机构密切配合,共同做好审计、评估、清算注销、依法破产等工作。

(五)坚持依法合规。处置“僵尸企业”要依法履行信息公开、科学论证、准确评估、依法清算、集体决策等程序,严格规范国有资产交易,保证公平、公正、公开,防止国有资产流失。加强资金、土地、应收账款等资产的规范管理,确保资源统筹和充分利用。高度重视职工安置工作,切实保障职工合法权益,搞好信访稳定,营造和谐稳定的社会环境。加强对参与“僵尸企业”处置工作人员的政策业务培训,提高业务工作能力。

(六)加强督促检査。“僵尸企业”处置工作列入今年市委、市政府重点督查事项,县政府各成员单位要认真做好“僵尸企业”的处置工作。县政府将对此项工作进行督促检查,对处置工作力度较大、成效明显的单位进行通报表扬,对处置工作开展不力、进展缓慢的单位,进行通报批评。