网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

驻马店市2018年第二批亿元以上重点项目集中开工仪式在主会场上蔡县举行

浏览次数:224 投稿:县政府办 电子政务中心 来源:县政府办 电子政务中心 发布时间:2018-04-10

驻马店市2018年第二批亿元以上重点项目集中开工仪式在主会场上蔡县举行

4月9驻马店市2018年第二批亿元以上重点项目暨上蔡县隆祺鞋业有限公司年产800万双高档制鞋项目奠基开工仪式在上蔡产业集聚区隆重举行市委书记陈星同志市委副书记、市长朱是西同志,隆丰集团董事长王和平先生中国皮革协会常务副理事长、河南省皮革业协会理事长朱岩先生市人大常委会主任张宪中同志市政协主席陈锋同志市委常委、市纪委书记、市监察委主任李成宽同志市委常委、市委秘书长李国胜同志市政府副市长王明威同志市政府副市长贺振华同志,隆丰集团常务副总裁蒋宇华先生,县委书记胡建辉同志,县委副书记、县长李卫明同志出席仪式。

仪式上,朱是西发表讲话。胡建辉致辞。胡建辉在致辞中说,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,县委、县政府始终坚持项目带动战略,把项目建设作为推动县域经济发展的第一抓手、第一引擎,全县上下不遗余力引项目,全力以赴推项目,项目建设如火如荼、高潮迭起、成效明显。制鞋产业是上蔡的优势主导产业,近年来,围绕打造百亿级制鞋产业集群,县委、县政府着力强化产业基础配套建设,持续加大开放招商力度,积极承接制鞋产业转移,先后吸引了一大批制鞋企业落户上蔡。为加快项目建设进度,推动早日投产见效,实现互惠共赢发展,特要求县直各有关部门要认真履行各自职责,积极主动搞好服务,协调解决困难问题,全力为项目顺利建设保好驾、护好航。希望隆祺鞋业有限公司和施工单位科学安排,精心施工,高标准建设、高效率推进,确保项目加快实施推进、如期投产达效。

朱是西指出,项目是拉动经济增长的“火车头”,是推动产业升级的“发动机”,是增加发展后劲的“聚合器”,做好项目建设意义重大。近年来,市委、市政府坚持把稳增长、保态势作为全局工作的重中之重,大力实施项目带动战略,不断加快重点项目建设,深入开展企业服务年活动,全力打好转型发展攻坚战,充分发挥重点项目对扩投资、稳增长、促转型的重要作用,相继招引和实施了一批投资规模大、带动能力强、支撑作用明显的大项目、好项目这些项目的开工建设,不仅能够进一步提升我市产业发展层次、加快新型工业化进程,也必将对促进我市经济社会持续健康较快发展,起到重要的推动作用。各县区要以此次亿元以上项目集中开工为新的契机,坚持以项目建设为抓手,以产业集聚区为平台,进一步发展壮大主导产业,全面提升产业层次,推动全市经济持续健康较快发展。市直各相关部门要牢固树立大局意识、服务意识,进一步简化项目规划、环保、土地等事项的审批程序,全力为重点项目建设保驾护航,做到“一个项目、一名领导、一个团队、一套方案、一抓到底”,确保项目进度和质量,打造出一批精品项目、民心工程。

陈星、朱是西、王和平、朱岩、张宪中等一同挥锹铲土,为项目开工奠基。

市委办公室、市政府办公室、市委宣传部、市发改委、市大项目办、市财政局、市国土局、市住建局、市工信委、市安监局、市质监局、市商务局、市环保局、市工商局、市供电公司、驻马店日报报业集团等16家市直单位的主要负责同志和上蔡县四大班子主要领导,县直有关单位,项目所在地上蔡县产业集聚区管委会干部职工以及省、市新闻媒体的记者朋友、建筑施工方代表等,共400余人参加了奠基仪式

隆祺鞋业有限公司年产800万双高档制鞋生产项目由焦作隆丰集团投资兴建,总投资22亿元,占地1000亩。其中一期制鞋项目占地400亩,投资10亿元,项目建成后,可年产各类鞋800万双,年产值25亿元,利税1.8亿元,安排就业4000人。二期皮革鞣制项目总投资12亿元,占地600亩,项目建成后,可年鞣制各类皮子1000万张,年产值35亿元,利税6亿元,安排就业3000人。