网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

和店镇认真做好麦田管理工作

浏览次数:31 投稿:上蔡县政府办公室 来源:和店镇 发布时间:2018-04-10

和店镇抓住当前天气晴好有利时机,采取加大宣传与指导、引导群众中耕施肥、做好病虫害检测预报、做好农资打假等措施,迅速在全镇范围内掀起了一场以中耕划锄、追肥壮苗、病虫害防治为主要内容的麦田管理活动热潮。

一是加大宣传与指导。该镇组织40名农技人员、机关干部深入田间地头对全镇小麦面积、品种进行全面调查,根据调查掌握的情况,实行分类指导、科学管理。二是积极引导群众划锄保墒。通过张贴标语、广播等形式,向群众宣传并积极引导他们搞好以划锄、增温保墒,促进小麦平衡生长。三是做好病虫害测报工作。及时向群众发布病虫害检测预报及病虫害防治用药用量情况,做到科学防治病虫草害。四是开展农资打假活动。由农业中心、食药监所等单位工作人员,对辖区农资经销商户、门店进行全面排查抽验,加大打假售假力度,坚决杜绝坑农害农事件的发生,切实维护群众利益。 

至目前,该镇已7.6万亩小麦,已中耕锄草4.8万亩,病虫害防治5.6万亩。