网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

上蔡县人社局开展12333全国社保统一咨询日宣传活动

浏览次数:22 投稿:上蔡县政府办公室 来源:上蔡县人社局 发布时间:2018-04-02

社保政策暖民心,居民养老惠百姓

---上蔡县人社局开展12333全国社保统一咨询日宣传活动

 

为进一步加强社保政策宣传,方便群众参保,在上级人社部门的统一部署下,2018330日,上蔡县人社局开展了201812333全国社保统一咨询日宣传活动。为做好此次宣传活动,局党组高度重视,制定了宣传日活动工作方案,按照全国统一12333标识要求,制作了活动条幅和宣传版面。并采取以下多种方式开展宣传:一是抽调业务骨干开展了面对面咨询活动,围绕参保、登记、缴费、待遇领取、转移接续等群众普遍关心的问题,为广大人民群众释难题、解疑惑。二是在人社系统各业务经办大厅及活动现场发放12333宣传材料,同时在各业务经办大厅大屏幕播放相关宣传标语,开设宣传12333咨询电话。三是各乡镇人社所工作人员深入辖区内主要村街宣传社会保险工作,现场解答群众疑惑,发放宣传材料,利用逢场赶集日进行宣传。

咨询宣传日当天,共接受现场咨询2900余人次,发放宣传资料5000余份,不少市民踊跃提问,咨询了有关城镇职工养老保险、城镇职工医疗保险、城镇居民医疗保险、农村养老保险、新农合等方面的疑难问题。工作人员与咨询者面对面交流,用心倾听,耐心细致地给予解答,为他们解决实际问题,拉近了12333热线与百姓的距离,很好地提升了12333的社会知晓度,收到了良好效果。