网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

东洪镇突出“四关”攻脱贫

浏览次数:61 投稿:上蔡县政府办公室 来源:东洪镇党政办 发布时间:2018-05-03

在脱贫攻坚工作中,东洪镇不断创新思想启迪、教育引导,树立典型等宣传教育工作,强化责任机制,跟踪问责问效,查办违规违纪问题等硬性措施,从多方面加力,狠抓各项具体工作落实,努力攻克“四关”。

一攻思想认识关。镇党委、政府统一组织开展“双向”思想教育,着力提升服务者与服务对象的思想认识境界。对党员干部着重调研解决思想麻痹、工作轻浮和畏难情绪;对扶贫对象开展促膝谈心,让他们从等靠思想意识中解脱出来,积极配合脱贫攻坚工作,推动创业脱贫。

二攻政策执行关。对近年来上级出台的一系列的脱贫攻坚政策措施,进行全面的梳理和研判,总结执行情况,分析取得的成效和存在问题,有重点,有主线的建立台账,限期整改问题,并做出下一步政策执行措施和工作计划,对党员干部从严要求,做到廉洁从政扶贫,确保每项扶贫政策措施,落地生根,精准实施到位。

三攻民主监督关。镇党委、政府坚持统筹协调各方面监督职能,发挥合力作用。切实建立起“四议两公开”、民主理财、“三资”管理、民主评议行风、热线电话等方面的功能于一体的民主监督机制,全面增加透明度,增强约束力,对脱贫攻坚工作进行全程阳光监督,让群众满意放心。

四攻项目实施关。对于扶贫产业项目,着力洽谈签约和实施过程的质量监督,确保劳务型项目对贫困户的扶持效果,分红型项目对扶贫户的实得红利。加强对企业的管理,保证承诺事项落实到位,加强对扶贫对象的教育,确保诚信守信,尽到义务。