网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

县审计局:上蔡县审计局审计工作的方法小结

浏览次数:23 投稿:上蔡县政府办公室 来源:上蔡县审计局 发布时间:2018-05-07

近日,上蔡县审计局百尺中心所立足于审计质量,保证审计效率,严格进行审前调查,对和店镇、杨集镇两个乡镇的2017年度财政决算及财务收支进行审计,采取以下形式:

1.“转转看”,采取同一个中心所的同事负责的不同乡镇的审计工作相互转交,在原有审计的基础之上进行二次审计,进行滚筒式的检查,以便查漏补缺,然后相互之间沟通交流经验和结果,力争一个最准确最具说服力的审计结果。

2.“创新审计”,首先要有一个创新观念和意识,不能一直都用同一个思路去思考问题,对那些陈旧的审计思维进行升级创新,原有的好的方面继续发扬,相对落后的方面要进一步地学习,积极适应新时代、新形势的需求,不断推进审计成果的优质化。

3.“理论与实际相结合”,在审计工作的进展当中,不能只是纸上谈兵,一直都去抠账本,而不去深入到实际生活当中,有一些表面上的东西并不一定正确,而是要在它的基础之上加上自己的思考,并且经常的去做调查,感悟生活,把审计工作融入到生活当中。