网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡
索引号: S0C001-2018-00505 信息来源:
名称: 中央环境保护督察组“回头看”交办案件办理结果公示(第二十九批)齐海乡集南村碎石场问题
文号: 主体分类: 中央环境保护督察”回头看“
生成日期: 2018-07-03 关键词:

中央环境保护督察组“回头看”交办案件办理结果公示(第二十九批)齐海乡集南村碎石场问题

驻马店市上蔡县 受理编号X410000201806270003
反映情况:驻马店市上蔡县齐海乡集南村委郑庄村东头建有几个碎石场,昼夜生产,噪声很大,粉尘弥漫。村东头养鸡场的鸡因碎石场噪声受到惊吓炸笼出现死亡现象,亏损严重。
调查核实情况:群众反映的“郑庄村东头建有几个碎石场”实际只有一家碎石厂,名称为上蔡县隆泰新型建筑材料有限公司,法人孙志远,位于齐海乡齐海集南郑庄村东500米路南,项目于2018年3月取得环评批复并开始建设,5月建成投入生产,主要从事石子加工。养鸡场位于碎石厂东北方向60米处,建于2008年,目前养殖蛋鸡14500只,负责人靳连义。
2018年6月2日,上蔡县环保局在对上蔡县隆泰新型建筑材料有限公司的现场检查中发现,该企业在生产过程中采用湿法除尘,料堆覆盖到位,但生产车间未完全封闭、厂界周围隔音板没有全部围挡,上蔡县环保局于当日对该公司下发了责令改正决定书。反映“噪声很大,粉尘弥漫”问题属实。   
经对养鸡场负责人现场询问,养鸡场蛋鸡没有因受到噪声惊吓出现死亡现象。反映问题与实际情况不符。
该举报件与第8批X410000201806080017举报问题相同,现已整改落实并经省、市环保督查组现场核查通过,属重复举报。
处理及整改情况:上蔡县环保局已于6月2日责令上蔡县隆泰新型建筑材料有限公司停产整改,对生产车间进一步整修密闭、厂区周围安装隔音板。目前,该企业对生产厂房进一步密闭防尘,进料口处增设了喷淋装置、出料口处增设了抑尘网,厂区周围隔音板已经安装,处于停产之中。
问责情况:无。
 
 
中央环境保护督察驻马店市协调保障工作领导小组办公室
2018年7月1日