网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

和店镇:未雨绸缪抓防汛

浏览次数:24 投稿:上蔡县政府办公室 来源:和店镇党政办 发布时间:2018-07-06

汛期形势日趋严峻,防汛工作迫在眉睫。上蔡县和店镇认真贯彻落实上级防汛抗旱工作要求,从强化干群水患意识入手,未雨绸缪、综合施策抓防汛,切实维护辖区群众生命财产安全。一是夯实领导责任。该镇认真落实河长制工作制度,实行行党政一把手负总责,班子成员包重点河段、沟渠、闸涵制,镇、村干部包一般河段、沟渠、闸涵制;同时落实班子成员轮流带班和防汛办24小时值班制,做到防汛信息畅通无阻。二是全面检修涵闸。该镇抽调农业中心3名水利工程技术人员,对全镇所有河道、闸涵进行拉网式普查,发现问题就地整改,及时维修清除。三是专职抢险排涝。该镇抽调180名基干民兵,组建31个抗洪抢险突击分队,并对突击队员进行多次专题抗洪演练,提升了队员的实战能力。四是备足防汛物资。该镇在去年防汛经费基础上又增拨10%的经费,专门用于防汛物资储备。至目前,该镇已备齐木桩1000根,纺织袋8000个,铁丝5000公斤等防汛必备物资,可有效应对洪涝灾害发生。