网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡
索引号: S0C001-2018-00529 信息来源: 上蔡县政府办公室
名称: 上蔡县人民政府 关于核定2018年度优抚对象优待标准的批复
文号: 上政文〔2018〕83号 主体分类: 2018年
生成日期: 2018-07-17 关键词:

上蔡县人民政府 关于核定2018年度优抚对象优待标准的批复

县民政局:

你局《关于核定2018年度优抚对象优待标准的请示》收悉。经研究,同意你局提出的2018年度优抚对象优待标准的调整意见,请按标准认真抓好落实。


附件:上蔡县民政局关于核定2018年度优抚对象优待标准

的请示



2018622日    

附 件:


上蔡县人民政府

关于核定2018年度优抚对象优待标准的

请   示

(上政民〔2018〕35号 2018年6月5日)


县政府:

为切实做好2018年度优抚对象的优待工作,根据《中共上蔡县委上蔡县人民政府上蔡县人民武装部关于进一步加强新形势下双拥工作的意见》(上发〔20156)精神,2018年度优待范围是:凡持有县武装部颁发的入伍通知书的义务兵,在《兵役法》规定的服役期间,其家庭享受优待。从事农业生产、享受抚恤补助的革命残疾军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、在乡复员军人、带病回乡的退伍军人、参战参试人员全部给予优待。优待标准分别是:享受优待的现役军人家庭属农业的每户每年优待10583元;非农业每户每年优待17040元;对到西藏地区服役的义务兵,除享受优待金外,不论户口性质,给予每人3000元奖励;根据驻马店市人民政府驻马店市军分区《关于鼓励大学生应征入伍的意见》(驻政〔201668)文件精神,从本县入伍大学生士兵增发一次性奖励金,本科、专科毕业生分别给予5000元、4000元;本科、专科在校生(含高校新生)分别给予3000元、2000元;对进藏或到国家发布的其他自然条件恶劣地区服役的大学生士兵,在原补助基础上,按照本科、专科学生(含在校生和高校新生)分别再一次增发3000元、2000元补助,于入伍后第一年随优待金一次性发放到位;战士在服役期间个人受到奖励的,按以下标准发放奖优金:被大军区以上(含大军区)单位授予荣誉称号的奖励5000元,荣立一等功、二等功、三等功的分别奖励2000元、1000元、600元。一至六级残疾军人每人、烈士遗属每户优待500元;因公牺牲军人遗属每户、病故军人遗属每户、六级以下残疾军人、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、参战参试人员每人每年优待400元。

此请示,妥否,请批示