网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

县工商质监局:开展执法人员专题培训

浏览次数:50 投稿:上蔡县政府办公室 来源:上蔡县工商质监局 发布时间:2018-07-19

日前,县工商质监局召开执法人员专题培训会,局总工程师、党组成员康好帮同志向参训人员讲授工商质监执法实务、行政执法程序及证据规则、行政诉讼典型案例剖析等方面的内容,增强执法人员的法治意识、自律意识,进一步提升队伍凝聚力,推进执法队伍规范化建设。

会议要求,学法是依法行政的前提,要结合自身业务实际,查漏补缺,不断完善知识结构,真正做到业务精通。一是要学习法律条文。要坚持全面、系统地学习与工商质监局职能相关的法律法规,为文明规范廉洁执法打下良好的基础二是要文明执法。要以人为本,依照法律规定的职权和程序严格办理各种案件,坚持教育与处罚相结合,坚持公正廉明的执法思想、公道正派的处事风格,切实维护法律的尊严和广大群众的利益。三是要规范执法。注重实体处理,完善执法程序,让执法流程法定化,执法文书定式化;要建立和逐步完善内部监督和外部监督、行政监督和司法监督、社会监督和新闻舆论监督相结合的监督机制,使执法工作在阳光下展开。四是要廉洁执法。要在行政执法过程中做到有法必依、执法必严、违法必究,一定要洁身自好,管得住小节、顶得住诱惑、经得起考验,不断提高自己的思想境界,做一名让党和政府放心、让群众满意的工商质监执法人员。