网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

县安监局:举办2018年度危险化学品经营企业主要负责人和安全管理人员培训班

浏览次数:49 投稿:上蔡县政府办公室 来源:上蔡县安监局 发布时间:2018-07-23

为提高全县危险化学品经营单位主要负责人和安全管理人员安全素质,防范伤亡事故,减轻职业危害,促进安全生产722上午上蔡县安监局组织举办了2018年度全县危险化学品经营企业主要负责人和安全管理人员培训班全县60余危险化学品经营企业主要负责人安全生产管理人员共120余人参加培训。

在开班仪式上,上蔡县安委办主任、安全监管局局长于涛同志作了开班动员,他结合近期全国及本安全生产形势,全面分析了当前安全生产中存在的薄弱环节,并就切实做好当前安全生产工作提出要求:一是要正确处理好安全与生产、安全与效益、安全与发展的关系,坚持安全是企业最大的效益的理念,将安全管理要求贯彻在企业生产经营的全过程,落实到谋划决策的全环节。二是要切实提高企业管理人员操作人员的安全意识和技能素质,确保人员配置到位,教育培训到位,特种作业百分之百持证上岗,将“三不伤害”落实到位。三是要健全安全管理制度和操作规程,确保管理有章可循、操作有规可依,危险作业、临时作业等必须进行风险管理。于涛局长还强调,安全生产关乎员工生命安全和企业长远发展,希望学员培训期间能静下心、沉下身来认认真真学习,通过学习和交流,真正做到学以致用,用以促学,切实增强本质安全保障能力。