网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

上蔡县审计局开展专项督查助力脱贫攻坚

浏览次数:33 投稿:上蔡县政府办公室 来源:上蔡发布 发布时间:2018-07-25

近日,按照县委、县政府统一部署和要求,上蔡县审计局从全局选调业务骨干组成检查组,对全县村级集体经济资金及产业扶持资金开展专项监督检查。

该局要求,精准扶贫、脱贫攻坚是当前的中心工作。审计部门作为政府的“经济卫士”,必须适应审计新常态,全心服务于脱贫攻坚工作,切实做到恪尽职守、创新工作,为推动精准扶贫政策措施落实,达到“真扶贫、扶真贫”的要求,有效发挥审计的监督作用。

该局立足审计思维,运用大数据技术等审计方法,做到多角度思考、多环节促进,紧紧围绕村级集体经济资金及产业扶持资金投向、合同签订、企业担保抵押、分红资金发放是否到位等情况,扎实开展审计检查工作。

通过监督检查,针对发现的问题,该局要求有关部门对注入企业的资金进行跟踪问效,实行常态化监管,加大对两项资金的监督力度。完善注资企业的抵押担保手续及合同,防范和降低投资风险,确保扶贫资金的安全高效使用。